Farfalle alla crudaiola

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Con questo caldo torrido si ha voglia di qualcosa di fresco e anche la pasta è gradevole mangiarla fredda. Ecco quindi un’insalata di pasta veloce da preparare e da servire tiepida o fredda  🙂 Ecco le Farfalle alla crudaiola! 😉

Farfalle alla crudaiola....ricetta veloce - L'aPINA in cucinaFarfalle alla crudaiola

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di farfalle
  • 250 g di pomodorini ciliegino
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 200 g di mozzarella o scamorza fresca
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Lavare ed asciugare i pomodorini ed il basilico.

In una capace insalatiera mettere i pomodorini tagliati in quattro, il tonno sgocciolato, le olive nere denocciolate e tagliate a rondelle, ed il basilico spezzettato. Condire il tutto con l’olio ed il sale. Mescolare e mettere in frigorifero.

Farfalle alla crudaiola....ricetta veloce - L'aPINA in cucina

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, versarla nell’insalatiera con il condimento e mescolare.

Farfalle alla crudaiola....ricetta veloce - L'aPINA in cucina

Tagliare a dadini la mozzarella o la scamorza ed aggiungerla alle farfalle.

Farfalle alla crudaiola....ricetta veloce - L'aPINA in cucina

Condire il tutto con un filo d’olio extravergine di oliva e servire.

Farfalle alla crudaiola....ricetta veloce - L'aPINA in cucina

Buon Appetito! 😛

Con questa ricetta partecipo al contest di “Miele di Lavanda” in collaborazione con Giallo zafferano: “Estate in tavola a fornelli spenti”

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3 commenti su “Farfalle alla crudaiola

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