Coppa alla nocciola e cioccolato bianco

Con questo gran caldo si ha voglia di qualcosa di fresco! Stufi del solito gelato? Però avete voglia di qualcosa di fresco e goloso? Ecco la mia proposta in queste giornate di caldo torrido: coppa alla nocciola e cioccolato bianco.

Coppa alla nocciola e cioccolato bianco 1Coppa alla nocciola e cioccolato bianco

Ingredienti per 4 coppe:

  • 350 ml di panna fresca
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 30 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di pasta di nocciola
  • 6 savoiardi
  • caffè q.b.

Preparare prima la ganache al cioccolato: in una casseruola mettere 150 ml di panna e portarla quasi a bollore, aggiungere il cioccolato bianco spezzettato ed amalgamare bene fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere la pasta di nocciola e lasciare raffreddare in frigorifero.

Intanto dividere i savoiardi in due ed inzupparli nel caffè, mettere tre mezzi savoiardi in ogni coppa.

Montare a neve la restante panna fresca con lo zucchero a velo. Quando la ganache al cioccolato e nocciola è ben fredda e densa (si dice che “tira”) amalgamare delicatamente la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto.

Versare la crema ottenuta nelle coppe, sui savoiardi, e tenerle in frigorifero fino al momento di servirle. 

Decorare a piacere con nocciole, cioccolato fondente grattugiato e cialdine al cioccolato.

Coppa alla nocciola e cioccolato bianco 2

I miei “critici culinari”, che sono molto severi, hanno molto apprezzato!

Una vera ghiottoneria!

Coppa alla nocciola e cioccolato bianco 3

Con questa ricetta partecipo al contest: “Colora la tua fresca estate” promosso da  Arte e Cucina e Le ricette di Tina in collaborazione con Casa Bianca Piacenza

Con questa ricetta partecipo al contest: ” A tutto Dolce”

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8 Risposte a “Coppa alla nocciola e cioccolato bianco”

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