Linguine con alici, olive e pinoli

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Ecco una ricetta veloce da preparare all’ultimo minuto: linguine con alici, olive e pinoli 🙂

Linguine con alici, olive e pinoli

Ingredienti per 4 persone:

Pasta con alici, olive e pinoli

Lessare le linguine in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparare il condimento.

 

 

 

In una saltapasta antiaderente mettere un filo d’olio e tostare i pinoli. Metterli da parte e nella stessa padella mettere un po’ di olio e lo spicchio d’aglio sbucciato ed intero. Soffriggere a fuoco basso. Aggiungere subito  tutto il contenuto della scatoletta (salsa e filetti di alici), le olive nere denocciolate tagliate a rondelle, ed il prezzemolo tritato.

Linguine con alici, olive e pinoli

Lasciare sciogliere le alici e versare subito le linguine appena scolate. Saltare la pasta per qualche minuto ed aggiungere anche i pinoli tostati. Lasciare insaporire bene la pasta saltandola un altro minutino e servirla, a piacere, con prezzemolo fresco tritato.

Linguine con alici, olive e pinoli

Buon Appetito! 😛

Pasta con alici, olive e pinoli

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