Oggi lasagna con asparagi e ricotta, un primo gustoso e primaverile.
Ingredienti per 2 persone
- 5 sfoglie di pasta per lasagna
- 1 mazzo di asparagi
- 200 g di ricotta
- 150 g di scamorza fresca
- cipolla q.b.
- grana padano grattugiato q.b.
- latte q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Mondare e lavare gli asparagi, eliminare la parte fibrosa con un pelapatate e lessarli in acqua salata.
In una padella stufare la cipolla tritata con un po’ d’olio ed un cucchiaio d’acqua, aggiungere gli asparagi e farli insaporire.
A parte lavorare a crema la ricotta con un po’ di latte ed un pizzico di sale.
Lessare in acqua salata con un filo di olio le sfoglie di lasagna, poche per volta, scolarle ed adagiarle su di un canovaccio pulito per farle asciugare.
Ungere di olio una pirofilina e porre una sfoglia sul fondo, spalmare la crema di ricotta, fare uno strato di asparagi, uno con la scamorza tagliata a fettine sottili e ricoprire con un’altra sfoglia. Ripetere questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare gli strati con la quinta sfoglia. Ungere l’ultima sfoglia con dell’olio e cospargere con del grana padano grattugiato.
Infornare a 180°C per circa 20-25 minuti e comunque fino a quando non si formerà una bella crosticina dorata. Sfornare ed aspettare un decina di minuti prima di fare le porzioni.
Servire e ………Buon Appetito
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Con questa ricetta partecipo al contest: “Io ♥ le verdure”
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del blog Peccato di Gola, di Giovanni ”
Ho aperto questa pagina da Giallo Zafferano. La ricetta é in inglese. Mamma mia ! Che inglese ! Fa pena! Come si puó pubblicare una ricetta cosí !? Cioé la ricetta sembra buona e probabilmente la faró ma il testo fa pena.
Ciao, Francesca
Ho visto il tuo commento alla mia ricetta e così ho provato più volte ad accedervi attraverso giallo zafferano e devo dire che non ho avuto problemi e che la ricetta è in italiano corrente. Ho fatto provare anche ad altre persone da altri pc a visualizzare la ricetta e anche loro hanno confermato che si leggeva in italiano. Penso che forse avevi attivato un traduttore. Comunque mi farà piacere se vorrai provare la ricetta. Fammi sapere se ti sarà piaciuta. 🙂
Carissima, spero ci saranno altre occasioni per partecipare ai miei contest, sei stata comunque carinissima!un abbraccio!
wow…cremosissima e gustosa, grazie mille per aver partecipato, ciao 🙂
Queste immagini parlano da sole, lasagne da svenimento, stracolme e stracremose, noi amiamo tantissimo gli asparagi e ancora con le lasagne non li abbiamo mai preparati. Ci hai dato una ricetta favolosa che sperimenteremo già nel fine settimana.
Grazie!!!!
Bacioni da Sabrina&Luca
La ricotta, che è una delizia, insieme alla scamorza e al grana padano, che sono piacevoli e sfiziosi formaggi, direi che sono degli ottimi ingredienti per esaltare il gusto degli asparagi tra le sfoglie di lasagna. Brava!!!!
Grazie anche per questa deliziosa ricetta…baci!