Gli involtini di tacchino con gli asparagi sono un secondo ideale da consumare in primavera, fatto con carne bianca e verdura di stagione.
Questa è una rivisitazione di una ricetta di Stefano Fagioli presa dal numero di aprile di Alice, infatti ho sostituito il prosciutto cotto (che non avevo in casa) con del prosciutto crudo e ho eliminato il burro ed il formaggio per rendere il piatto più leggero. Il risultato è stato molto soddisfacente 😛 😛 😛
Involtini di tacchino con gli asparagi
Ingredienti per 2 persone:
- 2 fettine sottili di fesa di tacchino
- 6 asparagi
- 2 fettine di prosciutto crudo
- 1/2 bicchiere di vino bianco per me Vinchef
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Mondare gli asparagi eliminando la parte finale e fibrosa aiutandosi con un pelapatate. Lessare gli asparagi al dente.
Mettere la carne su un tagliere ed adagiarvi su ogni fettina una fetta di prosciutto crudo.
Mettere anche tre asparagi facendo fuoriuscire le punte.
Arrotolare la carne e chiudere l’involtino con dello spago da cucina.
In una padella antiaderente riscaldare l’olio e far rosolare in modo uniforme gli involtini, rigirandoli più volte.
Salare e pepare. Bagnare con il vino bianco e lasciare evoparare. Aggiungere un po’ d’acqua e continuare la cottura.
Servire gli involtini con il fondo di cottura.
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perdonami per il ritardo nell’inserire la ricetta !! Grazie mille per questi gustosi involtini, ciao !!
La prima cosa che ci è venuta in mente è stata dire “Che aspetto succulento” perchè viene fame solo a guardarli, questi involtini! Sono un secondo perfetto, al quale non manca nulla e troviamo che sarà un bel modo per fare mangiare le verdure anche ad Alice Ginevra!
Mille bacioni da Sabrina&Luca
Bellissimi questi involtini…grazie!