Involtini di tacchino con gli asparagi

Gli involtini di tacchino con gli asparagi sono un secondo ideale da consumare in primavera, fatto con carne bianca e verdura di stagione.

Questa  è una rivisitazione di una ricetta di Stefano Fagioli presa dal numero di aprile di Alice, infatti ho sostituito il prosciutto cotto (che non avevo in casa) con del prosciutto crudo e ho eliminato il burro ed il formaggio per rendere il piatto più leggero. Il risultato è stato molto soddisfacente 😛 😛 😛

Involtini di tacchino con gli asparagi

Involtini di tacchino con gli asparagi

 Ingredienti per 2 persone:

  • 2 fettine sottili di fesa di tacchino
  • 6 asparagi
  • 2 fettine di prosciutto crudo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco per me Vinchef
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Mondare  gli asparagi eliminando la parte finale e fibrosa aiutandosi con un pelapatate. Lessare gli asparagi al dente.

Mettere la carne su un tagliere ed adagiarvi su ogni fettina una fetta di prosciutto crudo. 

Involtini di tacchino con gli asparagi - ricetta passo passo

Mettere anche tre asparagi facendo fuoriuscire le punte.

Involtini di tacchino con gli asparagi - ricetta passo passo

Arrotolare la carne e chiudere l’involtino con dello spago da cucina.

Involtini di tacchino con gli asparagi - ricetta passo passo

In una padella antiaderente riscaldare l’olio e far rosolare in modo uniforme gli involtini, rigirandoli più volte.

Involtini di tacchino con gli asparagi

Salare e pepare. Bagnare con il vino bianco e lasciare evoparare. Aggiungere un po’ d’acqua e continuare la cottura.

Servire gli involtini con il fondo di cottura.

Involtini di tacchino con gli asparagi

 

[banner]

Con questa ricetta partecipo al contest: “Ti ritocco la ricetta”

Con questa ricetta partecipo al contest: “Io ♥ le verdure”

 

Con questa ricetta partecipo al contest:  “UNA RICETTOLA PER LA PUPATTOLA”


Con questa ricetta partecipo al contest: “Riscopriamo la Primavera in Tavola”

3 Risposte a “Involtini di tacchino con gli asparagi”

  1. La prima cosa che ci è venuta in mente è stata dire “Che aspetto succulento” perchè viene fame solo a guardarli, questi involtini! Sono un secondo perfetto, al quale non manca nulla e troviamo che sarà un bel modo per fare mangiare le verdure anche ad Alice Ginevra!
    Mille bacioni da Sabrina&Luca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.