Insalata di finocchi e arance

Print Friendly, PDF & Email

L’abbinamento dei finocchi con le arance può sembrare strano ed insolito, in realtà l’insalata di finocchi e arance è davvero buona con un bel contrasto tra i due alimenti. Inoltre è adatta alla stagione primaverile in quanto risulta un’insalata molto “fresca” sia per i colori che per i sapori.

Insalata di finocchi e arance 1 - L'aPINA in cucina

L’insalata di finocchi e arance è di una facilità estrema! 😀

Ingredienti:

  • 2 finocchi
  • 2 arance
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • aceto di vino bianco o di mele q.b.
  • sale q.b.
  • qualche goccia di aceto balsamico

Mondare e lavare i finocchi, affettarli sottilmente.

Lavare le arance, sbucciarle a vivo e ricavare gli spicchi perfettamente privi della pellicina, avendo cura di raccogliere il succo.

Aggiungere un pizzico di sale al succo di arancia ed emulsionarlo con l’olio, una spruzzatina di aceto di vino bianco o di mele e qualche goccia di aceto balsamico.

Porre i finocchi e gli spicchi di arancia in un’insalatiera ed irrorarli con la vinaigrette appena preparata. 

Insalata di finocchi e arance 2 - L'aPINA in cucina

Lasciarli insaporire qualche minuto e servire! 😛

Insalata di finocchi e arance 3 - L'aPINA in cucina

Con questa ricetta partecipom al contest-raccolta: INSALATANDO

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Rotolo alla marmellata Successivo Toast al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.