Colomba rustica

BUONA PASQUA E BUONA PASQUETTA A TUTTI

Per questa Pasquetta vi propongo una Colomba insolita perchè è fatta di pan brioche farcito con scamorza e salame. Questa Colomba  rustica è ideale per il pic-nic tipico di questo giorno, ma è perfetta anche per un buffet di Pasqua o semplicemente da mettere in bella vista sulla tavola di Pasqua e consumarla come antipasto.

Colomba rustica

Colomba rustica...con il lievito madre...con semi di sesamo

Ingredienti:

  • semi di sesamo q.b.

Impastare le uova con il lievito madre.

Aggiungere 70 ml di latte, lo zucchero, le farine ed impastare fino a quando non comincia a formarsi una pallina centrale; a questo punto aggiungere il sale e gradualmente il burro a pezzetti.

Dopo aver incorporato il burro aggiungere gradualmente il resto del latte e lasciare incordare l’impasto.

Mettere l’impasto in un contenitore  e coprire con un coperchio oppure  con della pellicola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume.

Riprendere l’impasto e ripiegarlo 2 volte su sè stesso. Dividerlo in 2 pezzi e stenderli con l’aiuto del mattarello. Farcire le due strisce di pasta con il salame e la scamorza ridotta a dadini. Chiudere le strisce a mo’ di salsicciotto ed adagiarli nello stampo per colomba formando con essi le ali ed il corpo della colomba.

Coprire con uno strofinaccio umido e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.

Pennellare con latte e cospargere con semi di sesamo.

Colomba rustica...con il lievito madre...con semi di sesamo

Infornare a 180°C per circa 30-35 minuti.

Colomba rustica...con il lievito madre...con semi di sesamo

Con questa ricetta partecipo al contest: “La Pasqua in Tavola”

Con questa ricetta partecipo al contest: “Happy birthday to you”

4 Risposte a “Colomba rustica”

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