Cavolfiore al forno

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Per inaugurare una nuova collaborazione ecco il cavolfiore al forno  un contorno semplice ed allo stesso tempo gustoso, reso ancor più gustoso dalla presenza de “Le fettine” In.al.pi .

Ingredienti:

  • 500 g di cavolfiori

  • 4 filetti di acciughe sott’olio

  • 40 g di olive nere denocciolate

  • 5 sottilette  per me “Le fettine” In.al.pi

  • 50 ml di vino bianco

  • olio extravergine di oliva q.b.

  • origano q.b.

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

  • peperoncino q.b.

Dividere il cavolfiore in cimette e lavarlo sotto l’acqua corrente. In una pentola portare a bollore dell’acqua e lessare le cimette. Scolarle al dente e metterle in una pirofila unta di olio extravergine di oliva.

Distribuire sulle cimette le olive, le sottilette ed i filetti spezzettati. Cospargere con l’origano. Salare, pepare ed aromatizzare con il peperoncino spezzettato. Bagnare col vino e condire con un filo d’olio.

Coprire la pirofila con un foglio di alluminio per alimenti ed infornare a 180°C per circa 30 minuti.

Eliminare il foglio di alluminio e lasciare i cavolfiori in forno ancora per qualche minuto per farli dorare leggermente.

 

Servire caldi o tiepidi.

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