Zuppa di verza con la pancetta

La zuppa di verza con la pancetta è un piatto semplice e povero ma nello stesso tempo gustoso e nutriente.

Ingredienti:

  • 100 g di pancetta a dadini

  • 1 verza

  • 3 patate

  • una bella manciata di fagioli borlotti surgelati

  • 1 piccola cipolla rossa di tropea

  • 2 carote

  • 1 costa di sedano

  • olio q.b.

  • sale q.b.

Tagliare le carote a rondelle, tritare il sedano e la cipolla e farle soffriggere con l’olio in una capiente casseruola.

Aggiungere la pancetta e farla rosolare.

 

Nel  frattempo tritare la verza precedentemente lavata. Tagliare a dadini le patate.

 

Aggiungere le verdure al soffritto, unire anche i fagioli e farli insaporire rimestando più volte.

Coprire a filo con l’acqua, salare e portare a cottura.

Servire calda o tiepida con fette di pane casereccio o se si preferisce con dei crostini.

P.S.: Questa zuppa può trasformarsi in un ottimo primo! 😉 Infatti dopo circa 15-20 minuti di cottura si può aggiungere del riso da portare a cottura. In questo caso l’acqua iniziale dovrà essere maggiore e comunque se necessario si dovrà aggiungere dell’acqua bollente.

Con questa ricetta partecipo al contest: “Le ricette della carestia”

 Con queta ricetta partecipo al contest di Fiore di Cappero

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