Zuppa di verza con la pancetta

La zuppa di verza con la pancetta è un piatto semplice e povero ma nello stesso tempo gustoso e nutriente.

Ingredienti:

  • 100 g di pancetta a dadini

  • 1 verza

  • 3 patate

  • una bella manciata di fagioli borlotti surgelati

  • 1 piccola cipolla rossa di tropea

  • 2 carote

  • 1 costa di sedano

  • olio q.b.

  • sale q.b.

Tagliare le carote a rondelle, tritare il sedano e la cipolla e farle soffriggere con l’olio in una capiente casseruola.

Aggiungere la pancetta e farla rosolare.

 

Nel  frattempo tritare la verza precedentemente lavata. Tagliare a dadini le patate.

 

Aggiungere le verdure al soffritto, unire anche i fagioli e farli insaporire rimestando più volte.

Coprire a filo con l’acqua, salare e portare a cottura.

Servire calda o tiepida con fette di pane casereccio o se si preferisce con dei crostini.

P.S.: Questa zuppa può trasformarsi in un ottimo primo! ;) Infatti dopo circa 15-20 minuti di cottura si può aggiungere del riso da portare a cottura. In questo caso l’acqua iniziale dovrà essere maggiore e comunque se necessario si dovrà aggiungere dell’acqua bollente.

Con questa ricetta partecipo al contest: “Le ricette della carestia”

 Con queta ricetta partecipo al contest di Fiore di Cappero

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!

One thought on “Zuppa di verza con la pancetta

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>