Cuore di cioccolato

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Per San Valentino non poteva mancare una torta a forma di cuore “cioccolatosa” e golosa! ūüėõ Un cuore di cioccolato, mandorle e panna! ūüėõ

Cuore di cioccolato Cuore di cioccolato

Ingredienti per la torta:

  • 100 g di arancia candita

  • 350 g di cioccolato fondente

  • 225 g di burro

  • 3 cucchiai di acqua

  • 85 g di farina

  • 130 g di mandorle

  • 5 uova

  • 300 g di zucchero

  • 1 cucchiaio di liquore all’arancia

  • un pizzico di sale

  • 1 bustina di lievito

Ingredienti per la copertura:

  • 500¬†ml di panna fresca

  • 250 g di cioccolato fondente

  • 40 g di burro

  • cacao

Sciogliere il cioccolato fondente con il burro¬†a bagnomaria. Frullare i canditi e¬†tritare le mandorle. Con l’aiuto di uno sbattitore lavorare a lungo i tuorli con l’acqua e lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa, senza smettere di sbattere¬†aggiungere poco per volta il cioccolato fuso e¬†tiepido .

Aggiungere la farina setacciata, il lievito, il sale, le mandorle e i canditi macinati finemente. In una ciotola¬† a parte montare gli albumi a neve fermissima ed aggiungere 1/3 della fiocca al composto al cioccolato e miscelare fino ad ottenere un¬†impasto omogeneo.¬†Incorporare delicatamente¬†il resto degli albumi, montati¬†a neve,¬†con movimenti dal basso verso l’alto.

Versare il composto in uno stampo grande a forma di cuore precedentemente imburrato ed infarinato. 

Infornare il dolce a 180¬įC per circa 60 minuti e comunque fino a quando uno spiedino, inserito nel centro, non esca pulito. Sfornare e lasciare la torta nello stampo 10 minuti prima di rovesciarla su una gratella¬†a raffreddare.

Preparare la copertura mettendo¬†in un pentolino¬†250 ml di panna, appena bolle spegnere e¬†versare il cioccolato sminuzzato. Con l’aiuto di una frusta sciogliere il cioccolato ed aggiungere il burro, omogeneizzare il composto. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente mescolando di tanto in tanto.

Cuore di cioccolato

Spalmare la copertura sulla torta¬†e¬†sui bordi. Creare dei decori con l’aiuto di una spatola dentellata.

Montare il resto della panna, trasferirla in una sacca da pasticciere e decorare il dolce.

Spolverare a piacere con il cacao.

Cuore di cioccolato

E’ un dolce veramente delizioso!

Cuore di cioccolato

Con questa ricetta partecipo al contest: “Con tutto il Cuore”

Con questa ricetta partecipo al contest: “La frutta secca”

Questa ricetta partecipa al contest di: In punta di Coltello, Dolci & delizie di Giusy, Il Mio saper fare

Con questa ricetta partecipo al contest: ‚ÄúCUCINANDO CON IL CUORE ‚Äď Il contest degli innamorati‚ÄĚ.


Con questa ricetta partecipo al contest: “Cuor di cucchiaio”

Con questa ricetta partecipo al giveaway di: “Sognando dolcezze”

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8 thoughts on “Cuore di cioccolato

  1. Ciao! Sono passata per dirti che ti ho citato nel mio ultimo post per assegnarti il premio Cake blog di qualit√†! Ci sono tutte le indicazioni scritte se vai a vederlo. Spero ti faccia piacere! ūüėČ

    • pinaincucina il said:

      Sinceramente sono stupefatta per il riconoscimento! Devo dire che sono sempre stata molto contraria alle cosiddette “catene di Sant’Antonio”, e pur riconoscendo che forse √® un modo per avere pi√Ļ visibilit√† e farsi conoscere, preferisco non accettare premi di questo genere. Ti ringrazio, ma per principio devo rifiutare l’invito. Potremo per√≤ continuare a collaborare insieme ed aiutarci visto che entrambe siamo all’inizio di questa grande avventura. Ciao, carissima.
      Un abbraccio ūüėÄ

  2. Antonio il said:

    Mi mancano le parole per√≤ una cosa √® certa, L’aPina in cucina come “Cupido con questa deliziosa torta ha colpito con una freccia i cuori di tutte le coppie di adolescenti, giovani, maturi o senjor innamorati, ma anche di tutti coloro che sono alla ricerca dell’anima gemella. Braaaaava!!! Continua cos√¨.

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