Muffin con cioccolato e rape rosse

Sì, avete capito bene! Non mi sono sbagliata, ho scritto proprio “rape rosse”! Questi sono dei muffin insoliti ma veramente buoni!

Poichè i miei figli sono molto diffidenti dagli abbinamenti inusuali, ho fatto assaggiare i muffin ed ho giocato a: indovina gli ingredienti! Beh, non ci crederete ma non hanno assolutamente capito che c’erano le rape rosse, che normalmente non mangiano!! Quando ho rivelato gli ingredienti hanno dovuto ammettere che nonostante ci fossero le rape rosse i muffin erano davvero buoni! 😀

Sicuramente l’abbinamento non ha stregato solo me ma anche tutta la famiglia!

Un bel modo per far mangiare gli ortaggi a colazione o merenda! Non pensate? 😀 😉

Ingredienti:

  • 225 g di rape rosse

  • 115 g di burro morbido

  • 300 g di zucchero di canna

  • 3 uova

  • 285 g di farina

  • 100 g di cioccolato al latte

  • 125 ml di latte

  • 1 bustina di lievito

  • un pizzico di sale

  • 1/2 fialetta di aroma alla vaniglia

Preriscaldare il forno a 180°C.

Con il mixer frullare le rape rosse cotte e sbucciate insieme al latte, fino ad ottenere un prodotto fluido ed uniforme.

Montare il burro con lo zucchero di canna, e senza smettere di sbattere aggiungere le uova, uno per volta, e la vaniglia, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Aggiungere le rape ed il cioccolato al latte  sminuzzato.

In un altro recipiente setacciare la farina, il lievito ed il sale.

Unire i due composti ed amalgamare bene.

 

Versare il tutto negli stampini da muffin.

Infornare e cuocere i muffin per circa 35 minuti.

Sfornare lasciarli raffreddare su una gratella per dolci.

Servite i muffin con cioccolato e rape rosse cosparsi di zucchero a velo!

Un assaggio…. 😀

Con questa ricetta partecipo al contest di “creiamo con lo zucchero”

Questa ricetta partecipa al contest di: In punta di Coltello, Dolci & delizie di Giusy, Il Mio saper fare

Questa ricetta partecipa al contest: Una Ricettola per la Pupattola

Partecipo al contest di Dolcipensieri

Questa ricetta partecipa al contest: “Brunch or Breakfast ???”

10 Risposte a “Muffin con cioccolato e rape rosse”

  1. ciao accostamento veramente stregato!!! insolito e da provare sicuramente anche perchè in casa mia le rape rosse non sono mai state mangiate!!! grazie per aver partecipato al mio contest!!!

  2. Grazie mille per questa ricetta che troviamo sensazionale, ci piace, ci intriga moltissimo, all’inizio siamo rimasti perplessi, muffin con rape rosse? Poi ci abbiamo pensato su e troviamo che hai avuto un’idea strepitosa e che non solo siamo contenti di inserire la tua ricetta nel nostro contest, ma soprattutto che non vediamo l’ora di prepararceli!
    Grazie!!!!!!!
    Baci e buona domenica da Sabrina&Luca

  3. ciao, complimenti per i muffins, molto buoni !
    Ho inserito anche io il tuo banner nel mio blog ; per quanto riguarda il mio contest, ho già proclamato i vincitori 12 giorni fa, con un post apposito sul mio blog ; grazie ancora per aver partecipato, a presto

  4. Sono rimasto particolarmente sorpreso che in una ricetta dolce potesse trovare spazio, come ingrediente, anche un ortaggio come la rapa rossa che ha un sapore forte ed un retrogusto che ricorda l’odore della terra. Devo dire che sono rimasto sorpreso, ricredendomi, quando ho assaggiato il muffin. Oltre alla fragrante morbidezza dell’impasto e al gustoso sapore di cioccolato, ho potuto costatare che inaspettatamente il retrogusto terroso, che ero pronto a sentire, francamente non l’ho per niente percepito, sebbenne nell’impasto le rape rosse sono ben 225 grammi.
    Che dire: complimenti a L’aPINA in cucina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.