Ho preparato per la prima volta i muffin arancia e cioccolato perché mi occorreva trovare un modo furbo per far mangiare le arance a mia figlia, che non le ama particolarmente. E dato che ciò di cui è davvero ghiotta sono i muffin al cioccolato, mi sono detta perché non unire le due cose? Così – prova e riprova – sono riuscita ad ottenere dei muffin arancia e cioccolato veramente deliziosi, in cui il sapore dell’arancia non sovrasta quello del cioccolato. Come va a finire la storia? Beh, dico solo che questi dolcetti hanno stregato tutta la famiglia 🤣
I muffin arancia e cioccolato non solo sono un’ottimo dolcetto vegetariano per fare colazione, ma sono anche davvero semplici da realizzare! Dimenticate robot da cucina e planetaria, vi basterà una ciotola e una frusta a mano e in 5 minuti saranno pronti da infornare. Ecco la brevissima ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni18 muffin circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 12 muffin
- 300 gfarina
- 250 gzucchero
- 50 ggocce di cioccolato fondente (o cioccolato fondente tritato)
- 150 golio di arachide (o olio di girasole alto oleico)
- 250 gyogurt ai cereali
- 80 mllatte
- 100 mlsucco d’arancia
- 2uova
- buccia grattugiata di 1 arancia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Strumenti
- 2 Ciotole
- Frusta a mano
- Spatola
- 18 Stampini
- 18 Pirottini
Preparazione dei muffin arancia e cioccolato
Dopo aver preparato per la prima volta i muffin arancia e cioccolato, vi renderete conto di quanto è semplice questa ricetta!
In una ciotola versare le uova, l’olio, lo yogurt, il succo d’arancia, il latte e la buccia dell’arancia. Sbattete tutto con una frusta o con una forchetta.
In un’altra ciotola mettete la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, il sale e le gocce di cioccolato. Mescolate tutti gli ingredienti secchi con un cucchiaio.
A questo punto versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi, mescolate con l’aiuto di un cucchiaio e versate negli appositi pirottini per muffin.
Infine infornate a 170°C per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare i muffin e serviteli.
Un altro dolce per la colazione ricco di vitamina C è il pan d’arancia, una torta fatta con arance biologiche che vengono triturate interamente!
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ciao, credevo di averti lasciato già un commento, ma dove è finito? Ultimamente è un gran caos comunicare tramite i commenti… ti dico che ho aggiornato il link della ricette e ti ringrazio ancora per aver partecipato!
Anche questi sono eccellenti!
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sono buonissime proverò ottimo lavoro ciao