Vi è mai successo di avere una voglia matta di pizza a pranzo? Il cornicione croccante, la mozzarella filante e l’iconico sapore della passata di pomodoro… Una combinazione davvero irresistibile! 😋
Quando mi succede corro ai fornelli e preparo una ricetta al forno perfetta per chi ama la pizza, ma anche per chi a pranzo, come me, non sa rinunciare alla pasta: la pasta alla pizza.
Se invece appartenete al team di quelli che amano la pizza a cena, a pranzo e probabilmente anche a colazione, allora non posso che suggerirvi il link per la mia pizza con il lievito madre. Che oltre ad essere buonissima è anche altamente digeribile! 😉
Ma non perdiamoci in chiacchiere e andiamo subito a scoprire come preparare la nostra deliziosa pasta alla pizza!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 320 gmezze penne rigate
- 200 gscamorza
- 500 gpomodori pelati
- q.b.olio
- 1 spicchioaglio
- q.b.origano
- q.b.sale
Strumenti
- Pentola
- Cucchiaio di legno
- Pirofila
Preparazione della pasta alla pizza
Innanzitutto, frullate i pomodori pelati e versateli in una pentola, quindi aggiungete sale, 2 cucchiai d’olio, aglio tritato finemente e origano. Portate ad ebollizione a fiamma vivace, ma lasciate cuocere il sughetto a fiamma media per circa mezz’ora.
Nel frattempo lessate la pasta al dente, scolatela e unite i due terzi del sughetto e la scamorza tagliata a dadini. Mescolate bene e versate tutto in una pirofila.
Coprite il tutto con il resto del sughetto, completate con un filo d’olio e un’abbondante spolverata di origano.
Infornate a 220°C per circa 30-40 minuti.
🌟Il mio consiglio è sempre quello di “studiare” il proprio forno: è fondamentale per regolarsi al meglio con i tempi di cottura!
La pasta alla pizza è una ricetta semplice ma molto gustosa. E vi sarà chiaro sin da quando è in forno, per il piacevole profumo di pizza.
I miei figli l’adorano! E voi?
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