TORTA ALLE CAROTE PER LA FESTA DELLA MAMMA

Quest’anno per festeggiare le mamme, ho preparato una semplice torta alle carote, semplice come il loro cuore, con l’aggiunta di zenzero e arancia per renderla speciale, speciale come ogni mamma, e l’ho decorata con delicati fiori di campo, delicati come i loro baci!

Allora auguri a tutte le mamme del mondo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Carote 300 g
  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 3
  • Olio di semi di mais 100 ml
  • Scorza d'arancia (bio) 1
  • Succo d'arancia (bio) 50 ml
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Estratto di mandorla 1 cucchiaio
  • Zenzero fresco 10 g
  • Zucchero a velo q.b.
  • Fiori eduli

Preparazione

  1. Per prima cosa peliamo le carote e frulliamo insieme allo zenzero.

    In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero, uniamo la scorza grattugiata dell’arancia, aggiungiamo l’olio,  il succo d’arancia e l’estratto di mandorla, lavoriamo il composto con una frusta per renderlo più spumoso.

    A  questo punto con una spatola  incorporiamo le carote poi la farina ed infine il lievito.

  2. Imburriamo un tegame di 22cm di diametro, versiamo il composto all’interno e inforniamo a 180° per  trenta minuti, naturalmente vale sempre la prova stecchino.

    Fate raffreddare e decorate a piacere, io ho  creato un cuore centrale usando fiori freschi e ho spolverizzato con zucchero a velo, ma voi potete dare sfogo alla  fantasia decorandola come più vi suggerisce il vostro cuore

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