Com’è che si dice? A volte ritornano! 😉
Sono tornata a farmi ogni tanto i pancake! Dopo aver capito che non li digerivo bene, ma per colpa degli albumi, sono passata a farli senza! Ho cambiato la fonte proteica usando delle proteine vegane in polvere, che oltretutto danno una morbidezza incredibile al pancake.. e niente li adoro!
Saziano molto, io li preparo soprattutto quando so di avere una mattinata lunga e impegnativa e devo tirare fino a pranzo!
Dolcificato con la banana e poi vabbè.. l’abbinamento caffè e cioccolata è un classico intramontabile! 🙂
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 porzione
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 Banana
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50 g Avena istantanea
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20 g Proteine vegane in polvere gusto cappuccino
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1 cucchiaino Caffè solubile
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150 g Acqua (circa)
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1 cucchiaino Olio di cocco (per ungere la padella)
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10 g Cioccolato fondente al 90%
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q.b. Succo di limone
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1/2 cucchiaino Bicarbonato
Preparazione
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In una ciotola schiacciate la banana, aggiungete farina, proteine, caffè in polvere e, con l’aiuto di una frusta, aggiungete l’acqua a poco a poco fino ad una consistenza non troppo fluida. Aggiungete il bicarbonato in superficie, il succo di limone e lasciate agire qualche istante prima di amalgamare il tutto. Versate in una padellina riscaldata con coperchio fino a che la superficie non sarà rappresa e solo a quel punto giratelo (fate attenzione perché resta comunque morbido).
Nel mentre sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con l’olio di cocco e versate poi sopra il vostro pancake!
Potete mangiarlo subito oppure, come ho fatto io, lasciarlo in frigorifero tutta la notte e mangiarlo poi freddo di frigo inzuppato nel caffè americano bollente. TOP!