Com’è che si dice? A volte ritornano! 😉

Sono tornata a farmi ogni tanto i pancake! Dopo aver capito che non li digerivo bene, ma per colpa degli albumi, sono passata a farli senza! Ho cambiato la fonte proteica usando delle proteine vegane in polvere, che oltretutto danno una morbidezza incredibile al pancake.. e niente li adoro!

Saziano molto, io li preparo soprattutto quando so di avere una mattinata lunga e impegnativa e devo tirare fino a pranzo!

Dolcificato con la banana e poi vabbè.. l’abbinamento caffè e cioccolata è un classico intramontabile! 🙂

  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 porzione
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 Banana
  • 50 g Avena istantanea
  • 20 g Proteine vegane in polvere gusto cappuccino
  • 1 cucchiaino Caffè solubile
  • 150 g Acqua (circa)
  • 1 cucchiaino Olio di cocco (per ungere la padella)
  • 10 g Cioccolato fondente al 90%
  • q.b. Succo di limone
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato

Preparazione

  1. In una ciotola schiacciate la banana, aggiungete farina, proteine, caffè in polvere e, con l’aiuto di una frusta, aggiungete l’acqua a poco a poco fino ad una consistenza non troppo fluida. Aggiungete il bicarbonato in superficie, il succo di limone e lasciate agire qualche istante prima di amalgamare il tutto. Versate in una padellina riscaldata con coperchio fino a che la superficie non sarà rappresa e solo a quel punto giratelo (fate attenzione perché resta comunque morbido).

    Nel mentre sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con l’olio di cocco e versate poi sopra il vostro pancake!

    Potete mangiarlo subito oppure, come ho fatto io, lasciarlo in frigorifero tutta la notte e mangiarlo poi freddo di frigo inzuppato nel caffè americano bollente. TOP!

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