Un pancake in padella che si crede una vera e propria torta! Tra le mie ultime creazioni è una vera e propria bomba ad orologeria! :p
Vi dico solo pera, cioccolato e nocciole! <3 Ma non voglio nemmeno dilungarmi in presentazioni inutili perché in questi casi la cosa migliore è volare direttamente alla ricetta! 😀
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Base
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75 g Avena istantanea (o farina di avena)
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10 g Farina di cocco
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180 ml Albumi
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q.b. Cannella in polvere
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80-90 g Yogurt greco 0% di grassi
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1 Pera piccola (a cubetti)
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1/2 cucchiaino Bicarbonato
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q.b. Succo di limone
Topping
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10 g Proteine whey isolate (io gusto mokaccino)
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5 g Cacao amaro
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q.b. Acqua
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q.b. Nocciole tritate
Preparazione
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Unite yogurt e albumi, aggiungete tutte le polveri e mescolate bene con una frusta eliminando eventuali grumi; aggiungete la pera a cubetti ed amalgamatela all’impasto. Aggiungete quindi il bicarbonato e versateci sopra un pò di succo di limone; inizierà a fare della schiumetta (vuol dire che si sta attivando la capacità lievitante) lasciatelo lì un istante e mescolate poi bene il tutto.
Prendete un padellino antiaderente piccolo di diametro ma alto ai lati, ungetelo con dell’olio utilizzando dello scottex e versate l’impasto. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso. Non abbiate fretta, controllatelo ogni tanto e solo quando la superficie sarà rappresa allora potrete girarlo.
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Il tortino così preparato è buono sia caldo che fatto raffreddare. Io ho aggiunto una cremina fatta con whey, cacao amaro ed acqua aggiunta ad occhio piano piano. Versate a pioggia la cremina sul vostro tortino e cospargete di granella di nocciole.
Una bontà unica!