Un pancake in padella che si crede una vera e propria torta! Tra le mie ultime creazioni è una vera e propria bomba ad orologeria! :p

Vi dico solo pera, cioccolato e nocciole! <3 Ma non voglio nemmeno dilungarmi in presentazioni inutili perché in questi casi la cosa migliore è  volare direttamente alla ricetta! 😀

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Base

  • 75 g Avena istantanea (o farina di avena)
  • 10 g Farina di cocco
  • 180 ml Albumi
  • q.b. Cannella in polvere
  • 80-90 g Yogurt greco 0% di grassi
  • 1 Pera piccola (a cubetti)
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • q.b. Succo di limone

Topping

  • 10 g Proteine whey isolate (io gusto mokaccino)
  • 5 g Cacao amaro
  • q.b. Acqua
  • q.b. Nocciole tritate

Preparazione

  1. Unite yogurt e albumi, aggiungete tutte le polveri e mescolate bene con una frusta eliminando eventuali grumi; aggiungete la pera a cubetti ed amalgamatela all’impasto. Aggiungete quindi il bicarbonato e versateci sopra un pò di succo di limone; inizierà a fare della schiumetta (vuol dire che si sta attivando la capacità lievitante) lasciatelo lì un istante e mescolate poi bene il tutto.

    Prendete un padellino antiaderente piccolo di diametro ma alto ai lati, ungetelo con dell’olio utilizzando dello scottex e versate l’impasto. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso. Non abbiate fretta, controllatelo ogni tanto e solo quando la superficie sarà rappresa allora potrete girarlo.

  2. Il tortino così preparato è buono sia caldo che fatto raffreddare. Io ho aggiunto una cremina fatta con whey, cacao amaro ed acqua aggiunta ad occhio piano piano. Versate a pioggia la cremina sul vostro tortino e cospargete di granella di nocciole.

    Una bontà unica!

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