E’ domenica. La giornata del pranzo in famiglia. Oggi menù tutto pesce, cosa che mi riempie il cuore di gioia! Maaaa non abbiamo il dolce?? Domenica senza dolce? ASSURDO!! E vabbé allora mettiamoci subito ad impastare ed ho improvvisato questa torta semplice semplice ma di una superbontà (era nata come torta per la colazione di domani ma ha fatto in tempo ad essere assaggiata già per la merenda 🙂 ).

Torta senza glutine, leggera leggera, senza derivati animali, con delle pere che la rendono morbida contrastata da una granella di mandorle in superficie! Promossa a pieni voti! La prossima volta però quasi quasi aggiungo anche della cannella 🙂

pere mandorle1INGREDIENTI:

  • 50 g farina di grano saraceno
  • 50 g farina di riso
  • 50 g farina di riso integrale
  • 70 g zucchero di canna (25 per le mandorle e 45 per l’impasto)
  • 75 g mandorle pelate
  • 2 pere mature
  • 200 ml di latte vegetale
  • 2 cucchiai di maizena
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Tritare grossolanamente le mandorle con 25 g di zucchero e tenetele da una parte. Sbattete la maizena con un goccio di latte; aggiungete lo zucchero (45 g), le farine, il lievito e il sale. Ammorbidite con il restante latte e versate l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno. A questo punto sbucciate le pere, tagliatele a fettine sottili e distribuitele affondandole nell’impasto. Cospargete quindi con le mandorle e lo zucchero e infornate a 180°C per 30 minuti circa.

pere mandorle3 pere mandorle

 

Il primo piano della fetta! GNAMM 🙂pere mandorle2

 

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