Credo che se cercate tra i dolci nel mio blog ci siamo più torte di mele che altro! È sempre stata la mia torta casalinga preferita fin da quando ero piccina, e anzi credo che lei, insieme alla ciambella bicolore, sia stata la prima torta che io e mia sorella ci siamo messe a sperimentare ancora in tenera età!
È il genere di torta che più mi sa da casa, da famiglia, da amore! È la torta che più mi sa da mamma, da nonna e da zia; le quali riescono a creare qualcosa di assolutamente confortevole con dei semplici ingredienti! Il profumo delle mele che esce dal forno credo sia tra i comfort food più grandi per me..
Questa volta è una torta diversa quella che vi propongo! Ero curiosissima di provare il Vitafiber in un dolce: che bomba di morbidezza!! Pochi semplici ingredienti, zero grassi, zero zuccheri, molte proteine, e cavolo che buona! 😀
- 200 ml albumi
- 60 g farina (integrale di farro io)
- 4 cucchiai di vitafiber
- 1/2 bustina di lievito
- pizzico di sale
- 1 mela
Montare gli albumi a neve ferma con il pizzico di sale. Aggiungervi farina, lievito e vitafiber setacciati e incorporare bene. Versare in una teglia con carta da forno e posizionare la mela a fettine sottili in superficie. Cuocere a 180°C per 35 minuti.
Per i malati dei macronutrienti ho fatto una calcolo approssimativo: tagliandola in 6 fettine ognuna risulta avere circa 5P 10C 0,6G e ben 7 g di FIBRE!