La torta di mele è da sempre la mia torta preferita! <3
Questa in particolare poi è una torta “senza peccato”! È totalmente senza zucchero o dolcificanti, ha pochissima farina e nemmeno l’ombra di burro o olio (che per me significa “via libera ad una bella spalmata di burro di frutta secca”). È molto molto cremosa, umida e morbida proprio come piace a me! 🙂 Per me è perfetta così, ma se vi piacciono i dolci molto dolci potreste sentire la necessità di aggiungere un po’ di zucchero o miele! Provatela e non ve ne pentirete! 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Mele (circa)
-
2 vasetti Yogurt bianco naturale (per me senza lattosio)
-
2 Uova
-
2 vasetti Farina integrale
-
q.b. Vaniglia in polvere
-
q.b. Cannella in polvere
-
1 bustina Lievito
Preparazione
-
Frullate le mele (tenendone una da parte per la decorazione) un pò alla volta con i due vasetti di yogurt, la vaniglia e la cannella. Aggiungete le due uova sbattute, la farina e il lievito. Mescolate bene e versate in uno stampo rivestito da carta forno e decorate la superficie con l’altra mela a fettine sottili. Infornate a 180°C per 50 minuti.