Avete mai usato i cereali soffiati come panatura?? Io devo dire la verità, non li avevo mai usati! Mi sono ritrovata a guardare la confezione di miglio soffiato e mi sono detta: e perché no? Ho pastellato il tofu con della farina di ceci invece dell’uovo e poi passato nel miglio e cotto al forno per rendere il tutto più leggero! Adesso vi spiego bene passo passo tutto il procedimento!

20150621_193307INGREDIENTI ( per 2 persone ) :

  • un panetto di tofu al naturale ( 125 g )
  • succo di 1/2 limone
  • basilico
  • prezzemolo
  • sale
  • 50 g farina di ceci
  • acqua q.b.
  • miglio soffiato

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Innanzitutto tagliate il tofu a fette e mettetelo a marinare con il succo di limone, sale e le erbe aromatiche. Nel frattempo preparate la pastella: versate il una ciotola la farina di ceci, un pizzico di sale e aggiungete l’acqua a filo fino ad ottenere una pastella liquida ma densa. Scolate una fettina di tofu per volta dalla marinatura, passatela nella pastella e poi nel miglio soffiato (posto in un altro piatto). Mettete su una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 200°C 8 minuti per lato e concludete con un paio di minuti di grill per rendere il tutto più croccante.

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