Per chi non la conoscesse la Tahina è una crema mediorientale a base di semi di sesamo, deliziosa e molto nutriente. Non solo, essendo fatta di sesamo, è anche una bomba di salute: rafforza il sistema immunitario ed è ricchissima di calcio.
È conosciuta soprattutto per il suo utilizzo per la preparazione dell’hummus, ma può essere utilizzata anche in chiave dolce (è ottima spalmata sul pane con della marmellata).
Stavolta ho voluto provare a fare dei biscotti ma ATTENZIONE ATTENZIONE sono praticamente privi di carboidrati ed hanno 10g di grassi e 12g di proteine. Non c’è farina (quindi sono senza glutine) e nemmeno derivati animali..e poi sono FRIABILISSSSSIMI! 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
Versione base
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65 g Tahina
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40 g Proteine vegane
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20 gocce Flavdrops alla vaniglia o al biscotto
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1 cucchiaino Cannella
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2 cucchiaini Stevia (O altro dolcificante/Aromatizzante)
Versione al cioccolato
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65 g Tahina
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30 g Proteine di soia al cioccolato (Io ho usato quelle della linea Exante)
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1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
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5 gocce Flavdrops alla vaniglia
Preparazione
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Mescolate la tahina con le proteine vegane e gli aromi prescelti. Se dovesse essere necessario per impastare meglio aggiungete del latte vegetale (a me non è servito).
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Dividete ognuno dei due impasti in 4 parti, date la forma rotondeggiante, appiattite la pallina e poi decoratela con i rebbi della forchetta.
Cuocete quindi a 160°C per 15 minuti circa. Fate raffreddare su di una gratella.
Note
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