Per chi non la conoscesse la Tahina è una crema mediorientale a base di semi di sesamo, deliziosa e molto nutriente. Non solo, essendo fatta di sesamo, è anche una bomba di salute: rafforza il sistema immunitario ed è ricchissima di calcio.

È conosciuta soprattutto per il suo utilizzo per la preparazione dell’hummus, ma può essere utilizzata anche in chiave dolce (è ottima spalmata sul pane con della marmellata).

Stavolta ho voluto provare a fare dei biscotti ma ATTENZIONE ATTENZIONE sono praticamente privi di carboidrati ed hanno 10g di grassi e 12g di proteine. Non c’è farina (quindi sono senza glutine) e nemmeno derivati animali..e poi sono FRIABILISSSSSIMI! 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

Versione base

  • 65 g Tahina
  • 40 g Proteine vegane
  • 20 gocce Flavdrops alla vaniglia o al biscotto
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 2 cucchiaini Stevia (O altro dolcificante/Aromatizzante)

Versione al cioccolato

  • 65 g Tahina
  • 30 g Proteine di soia al cioccolato (Io ho usato quelle della linea Exante)
  • 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
  • 5 gocce Flavdrops alla vaniglia

Preparazione

  1. Mescolate la tahina con le proteine vegane e gli aromi prescelti. Se dovesse essere necessario per impastare meglio aggiungete del latte vegetale (a me non è servito).

  2. Dividete ognuno dei due impasti in 4 parti, date la forma rotondeggiante, appiattite la pallina e poi decoratela con i rebbi della forchetta.

    Cuocete quindi a 160°C per 15 minuti circa. Fate raffreddare su di una gratella.

Note

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