Chi mi segue su Instagram magari avrà già intuito la mia ultima novità: SONO INTOLLERANTE AL LATTOSIO! 🙁
Lo sospettavo da qualche mese a dire il vero, e per questo le uova e gli albumi sono da un po’ la mia fonte proteica preferita per la colazione: pancake, crêpes, crema di albumi, tortine, muffin e chi più ne ha più ne metta! Tutte colazioni che adoro ma la mia preferita in assoluto è il porridge, quella calda coccola che mi fa iniziare anche le giornate fredde con il sorriso (e per la sottoscritta assicuro che il freddo equivale quasi alla morte!)..
È veloce e si può preparare sul momento in 3 minuti, ma è buona anche preparata la sera prima e mangiata così com’è oppure riscaldata il giorno dopo. Vi ho mostrato la foto nelle stories e la maggior parte di voi ha espresso il piacere di avere la ricetta (e ci credo visto che è velocissima e si prepara al microonde senza sporcare pentole come nella classica versione su fornello! ).
E allora eccomi qua, felice di soddisfare le vostre richieste 🙂
Ovviamente dalla mia ricetta potete modificare la frutta, frutta secca ed eventuali aromi in base al vostro gusto e voglia del momento! 😉

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 20 g Avena istantanea
  • 40 g Fiocchi di avena
  • 100 g Albumi
  • 180 ml Acqua (circa)
  • q.b. Aroma alla Vanigllia
  • q.b. Cannella
  • 1 Pera
  • 20 g Granella di mandorle

Preparazione

  1. Versare in una tazza l’avena in fiocchi e in farina, aggiungere acqua, vaniglia e cannella e mescolare bene.

    Unire gli albumi, mescolare e poi siamo pronti alla cottura: 3 minuti al microonde a 600 Watt avendo cura ogni 30 secondi di stoppare e dare una mescolata.

    A fine cottura guarnite con frutta e frutta secca (io preferisco metà pera aggiungerla nell’ultimo minuto di cottura così si ammorbidisce e amalgama bene).

Note

Potete usare anche solo i fiocchi, ma io trovo che il mix fiocchi e avena istantanea renda il tutto molto più cremoso! 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!
0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.