Chi mi segue su Instagram magari avrà già intuito la mia ultima novità: SONO INTOLLERANTE AL LATTOSIO! 🙁
Lo sospettavo da qualche mese a dire il vero, e per questo le uova e gli albumi sono da un po’ la mia fonte proteica preferita per la colazione: pancake, crêpes, crema di albumi, tortine, muffin e chi più ne ha più ne metta! Tutte colazioni che adoro ma la mia preferita in assoluto è il porridge, quella calda coccola che mi fa iniziare anche le giornate fredde con il sorriso (e per la sottoscritta assicuro che il freddo equivale quasi alla morte!)..
È veloce e si può preparare sul momento in 3 minuti, ma è buona anche preparata la sera prima e mangiata così com’è oppure riscaldata il giorno dopo. Vi ho mostrato la foto nelle stories e la maggior parte di voi ha espresso il piacere di avere la ricetta (e ci credo visto che è velocissima e si prepara al microonde senza sporcare pentole come nella classica versione su fornello! ).
E allora eccomi qua, felice di soddisfare le vostre richieste 🙂
Ovviamente dalla mia ricetta potete modificare la frutta, frutta secca ed eventuali aromi in base al vostro gusto e voglia del momento! 😉
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
-
20 g Avena istantanea
-
40 g Fiocchi di avena
-
100 g Albumi
-
180 ml Acqua (circa)
-
q.b. Aroma alla Vanigllia
-
q.b. Cannella
-
1 Pera
-
20 g Granella di mandorle
Preparazione
-
Versare in una tazza l’avena in fiocchi e in farina, aggiungere acqua, vaniglia e cannella e mescolare bene.
Unire gli albumi, mescolare e poi siamo pronti alla cottura: 3 minuti al microonde a 600 Watt avendo cura ogni 30 secondi di stoppare e dare una mescolata.
A fine cottura guarnite con frutta e frutta secca (io preferisco metà pera aggiungerla nell’ultimo minuto di cottura così si ammorbidisce e amalgama bene).
Note
Potete usare anche solo i fiocchi, ma io trovo che il mix fiocchi e avena istantanea renda il tutto molto più cremoso! 🙂