Avete provato il miglio ma avete ottenuto un composto pastoso e colloso e non vi è proprio piaciuto? Non siete gli unici!!

A parte rari esemplari, come la sottoscritta ( 😀 ) che lo adorano anche così come insalata o nelle zuppe, spesso tal quale non è gradito. Ma magari non saprete che, proprio per la sua consistenza e “collosità”, SI PRESTA BENISSIMO PER FARE DELLE POLPETTE!!

Ho già pubblicato sul blog delle ricette come le crocchette di miglio e broccoli o le polpette di miglio cannellini e catalogne oppure lo sformato di miglio e cannellini con una salsina al cavolo rosso, ma stavolta vi voglio deliziare con queste polpettine di tonno! <3

Vi basterà aggiungere pochi e semplici ingredienti che abbiamo sempre in casa. Scommettiamo che vi faro ricredere sul miglio?? 🙂

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni 10 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Miglio
  • 1 Scatoletta grande di tonno
  • q.b. Acciughe sott'olio
  • q.b. Capperi sotto sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Farina istantanea di mais integrale
  • q.b. Semi di sesamo
  • 1 filo Olio EVO

Preparazione

  1. Cuocete il miglio secondo le istruzioni della confezione (se non è specificato ricordatevi sempre di sciacquarlo prima abbondantemente sotto l’acqua corrente per togliere i composti amari superficiali). Quando è ancora caldo aggiungete il tonno sbriciolato, qualche acciuga tagliata a pezzetti, dei capperi e il prezzemolo. Impastate bene il tutto e ricavate delle palline che passerete poi in un mix di farina di mais e semi di sesamo.

    Mettete su una teglia con della carta da forno e un filino di olio EVO in superficie. Cuocete a 200°C per 25 minuti circa (magari aggiungendo gli ultimi minuti la funzione grill).

Note

2,7 / 5
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