Questa piadi-pizza è stato uno dei tre successi di quella giornata di cui vi ho parlato nell’intro delle crocchette di pollo light e fit!
Com’è nata? Quasi a caso! Volevo finire della farina di ceci che avevo in casa ed avevo già pensato di farne una piadina. Mentre la facevo pensavo: ma con cosa la farcisco? Come Archimede quando gridava “Eureka”, altrettanto improvvisamente ho avuto questo lampo di genio! Ceci chiamano zucca!
Fortunatamente ho sempre in freezer della zucca già tagliata a cubetti pronta da cuocere.. E allora che pizza alla zucca sia! 😉

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 porzione
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 50 g Farina di ceci
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Aglio secco
  • q.b. Erbe provenzali

Per la farcitura

  • q.b. Erbe provenzali
  • q.b. Zucca
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Aglio
  • 1 cucchiaino Parmigiano reggiano
  • q.b. Filetti di acciughe

Preparazione

  1. Unite le spezie e gli aromi alla farina di ceci e aggiungete acqua a poco a poco fino a formare una pastella. Lasciate riposare il composto una mezz’oretta in frigorifero e nel mentre preparate la crema di zucca.

  2. Mettete la zucca a cubetti con sale, pepe, aglio essiccato e spezie in un contenitore adatto al microonde con un goccino di acqua. Cuocete a 600 Watt per circa 3 minuti  (ma controllate sempre la cottura in base alle dimensioni dei cubetti, deve essere molto molto morbida). Frullate quindi la zucca fino a ridurla in purea.

  3. Scaldate una padella antiaderente grande, ungetela con dello scottex imbevuto di olio EVO e versateci l’impasto. Coprite con un coperchio e quando sarà cotta giratela dall’altro lato.

    Spalmate quindi la superficie con la purea di zucca, delle acciughe sott’olio e del Parmigiano grattugiato.

    BUON APPETITO! 🙂

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