Oggi vi propongo un piatto davvero semplicissimo, senza grandi preparazioni, ma che piace molto, soprattutto ai bambini! Ricordo ancora la prima volta che ho assaggiato questo sugo: è stato durante un’uscita di squadriglia con gli scout, preparato con tanto amore dal nostro capo delle Pantere. Ah quanta spensieratezza che c’era in quel periodo! Il nostro motto era “Per aspera ad astra” ovvero “attraverso le difficoltà verso le stelle”; ed era proprio così!

Va bè ritornando al sugo devo dire che mi ha subito conquistata e da quella volta ogni tanto lo ripropongo (quando ho della panna, articolo che in casa mia si trova moooolto di rado!) e i miei nipotini ne vanno matti 😛

pasta panna funghiINGREDIENTI (per 3 persone):

  • 250 g di pasta
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • panna da cucina o vegetale (ho provato quella di avena, molto buona :P) q.b.
  • uno scalogno
  • un cucchiaio d’olio
  • una scatoletta di funghi trifolati
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • un pizzico di sale grosso

Tagliare sottile lo scalogno e soffriggerlo in poco olio. Versarvi la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e portare ad ebollizione. Aggiungervi quindi la panna (dosate voi in base a quanto rosa volete il sugo) e i funghi trifolati e lasciare il sugo con la fiamma accesa per qualche minuto. Quando la pasta sarà cotta aggiungere il prezzemolo al sugo, scolare la pasta e condire col sugo preparato. Buon appetito!

 

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