L’estate quest’anno fatica proprio ad arrivare! Io però sono già proiettata nella mia stagione preferita fatta di caldo, sole, piscine, mare e serate con gli amici! Si perché con le giornate lunghe aumenta la voglia di trovarsi in compagnia! E diciamocelo: cosa c’è di meglio di quegli aperitivi lunghi che si trasformano in cene?? Vi lascio un’idea per un fingerfood da happy hour! Un bicchierino di panissa (amica stretta della farinata) su di un letto di verdurine croccanti! Di certo stupirete i vostri ospiti con qualcosa di insolito e offrirete loro del cibo buono sia per il palato che per il corpo 😉

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INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 300 g farina di ceci
  • 800 ml acqua
  • pizzico di sale
  • verdure di stagione a piacere
  • un cucchiaio di semi misti a piacere
  • olio EVO
  • succo di limone

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Versate in una pentola la farina di ceci, un pizzico di sale e aggiungete l’acqua a poco a poco mescolando bene per evitare che si formino grumi. Cuocete continuando a mescolare per una mezz’oretta circa, fino a che il composto non sarà bello denso. A questo punto versatelo su un piatto o vassoio, appiattitelo e lasciatelo raffreddare.

Lavate, pulite e tagliate le verdure che avete scelto (io ho usato del lattughino, delle carote e dei ravanelli); aggiungete i semini e condite con olio e succo di limone. Mettete le verdure alla base dei bicchieri e mettete in superficie dei cubotti di panissa. Et voilà, il gioco è fatto!

Potete ora dedicarvi a preparare la location e l’immancabile spritz 😉

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