PANE E MARMELLATA. La colazione più semplice ma per me anche tra le più piacevoli e coccolose! Importante è saper scegliere un buon pane non raffinato e delle marmellate senza zucchero aggiunto!

Ma quello di oggi non un pane qualunque, è un PANE MAGICO, senza glutine, senza lievito e preparato non con la farina ma a partire dai semplici e puri cereali. Un concentrato di nutrienti salutari!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 140 g Quinoa
  • 80 g Miglio
  • 90 g Grano saraceno
  • 20 g Semi di chia
  • 90 ml Acqua
  • 80 g Semi a scelta (io ho usato semi di sesamo e di papavero)
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 cucchiaini Bicarbonato
  • 1 cucchiaio Aceto di mele

Preparazione

  1. La sera prima mettete in ammollo quinoa, miglio e grano saraceno con circa 750 ml di acqua; in un’altra ciotola ammollate i semi con circa 300 ml di acqua.

    In un bicchiere mettete i semi di chia con i 90 ml di acqua e mescolate energicamente.

    Lasciate riposare tutto quanto fuori dal frigorifero.

  2. Il giorno seguente sciacquate bene i cereali, scolateli e frullateli. Aggiungete i semi di chia che avranno gelificato l’acqua e frullate nuovamente. Aggiungete sale e bicarbonato e frullare una terza volta. Sciacquate e frullate i semi ed aggiungeteli all’impasto insieme al cucchiaio di aceto senza più frullare. Versate in uno stampo da plumcake con della carta forno bagnata e strizzata e infornate a 180°C (statico) per 30-35 minuti.

  3. La morte sua è stata tostato con della marmellata di fragole a colazione!

Note

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