Ho scoperto nell’ultimo anno che tra i miei legumi preferiti ci sono i ceci! Con la loro consistenza un pò farinosa e il sapore intenso! D’estate mi piacciono tantissimo con i pomodori in insalata, ma ho trovato una fantastica versione tiepida adattissima anche ai periodi un pò più freddi! Ora è vero, le zucchine non sono proprio di stagione nei periodi più freddi, ma avete mai provato ad approfittare di fare scorte estive in freezer per l’inverno? In questo caso vi consiglio di congelare le zucchine tagliate a dischetti o cubetti in modo da poterle anche direttamente buttare in padella senza prima scongelarle!

20160203_121421Abbinate zucchine e ceci con curcuma e rosmarino è vedrete che bontà! Potete servirle così come secondo piatto, oppure aggiungetevi un cereale o della pasta ed otterrete un ottimo piatto unico!

INGREDIENTI ( per 1 porzione ) :

  • 125-130 g di ceci lessati
  • 1 zucchina
  • un rametto di rosmarino
  • uno spicchio d’aglio
  • un cucchiaino di curcuma
  • sale
  • pepe
  • olio EVO

20160203_121427Tagliate la zucchina a cubetti e saltate la in padella a fuoco vivace con aglio, olio e un pizzico di sale. Mettetevi anche il ramo di rosmarino e quando le zucchine saranno ben rosolate aggiungetevi anche i ceci (potete lessarli voi a parte oppure se usate quelli in barattolo mi raccomando sciacquatele bene bene prima). Aggiungete la curcuma ed una bella spolverata di pepe per attivare l’azione antinfiammatoria della curcumina. Lasciate insaporire e servite ancora bello caldo.

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