Che ne dite di fare il pieno di omega 3? Per me è sempre ora di un pò di buon pesce! Lo sapete quanto fanno bene gli omega 3? Noti soprattutto per il loro ruolo anticolesterolo e antitrombotici, ma sono anche dei validissimi antinfiammatori poiché bloccano la formazione dei leucotrieni, molecole del sistema immunitario che prendono parte a vari processi di asma, bronchite, disturbi gastrointestinali e dermatologici. E allora? Vi ho convinti ad abbondare con il pesciolino nella vostra alimentazione?

20150620_194642Non mi stancherò mai di ripetere quanto in cucina ci voglia solo molta fantasia! Ho provato a mescolare un pò di ingredienti che adoro per formare una gratinatura diversa e molto saporita! Problemi col glutine? Vi basterà sostituire quel cucchiaio di pan grattato con del pan grattato senza glutine o farina di mais.

INGREDIENTI ( per 1 porzione ) :

  • 2 filetti di nasello surgelati (o altro pesce similare)
  • 10 olive Taggiasche
  • un cucchiaino di capperi
  • una acciuga sott’olio
  • un paio di pomodori secchi
  • prezzemolo q.b.
  • un cucchiaino di semi di papavero
  • un cucchiaino di semi di sesamo
  • un cucchiaio di pan grattato
  • olio EVO

Scongelare il pesce e poi procedere con la preparazione della gratinatura. Tritare al coltello sottili acciughe, olive, capperi, pomodori secchi e prezzemolo. Unire i semi e il pan grattato e mescolare bene il tutto. Mettere il pesce in una pirofila unta di olio, versare sopra ai filetti la panatura, mettere un filo d’olio in cima e infornare a 200°C per 20 minuti circa.

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