Ho di recente scoperto le torta in tazza al microonde, vi ho giusto di recente condiviso la ricetta della mia “Foresta Nera”.

Quella di oggi però ha al suo interno un ingrediente segreto: i fagioli! Non so se ve lo ricordate, ma avevo già sperimentato i fagioli in una ricetta dolce nei miei Fit Brownies.

Ebbene visto il precedente successo ho pensato di ripetere la cosa, ed è stata una bellissima idea! 🙂 I fagioli aiutano a tenere il composto più morbido e VI ASSICURO che il gusto dei fagioli non si sente minimamente! E poi, visto che fanno così bene, perché non inserire ogni tanto i legumi anche nella nostra colazione? 🙂

Io l’ho fatta così, ma c’è cosi poco albume che sono convinta che si possa tranquillamente omettere aumentando chiaramente il latte vegetale se voleste provare. 🙂

  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g Fagioli rossi secchi (o 120 g cotti)
  • 20 g farina di avena istantanea
  • 30 g Albume d'uovo
  • 10 g Burro d'arachidi in polvere (Potete sostituirlo con della farina di frutta secca se non l'avete)
  • 50 g Latte di mandorle
  • 3 g Dolcificante sweeto (o stevia o altro dolcificante da voi gradito)
  • 10 gocce Aroma alla vaniglia
  • q.b. Cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • q.b. Succo di limone
  • 40 g Marmellata di pesche
  • 5 g Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Lessate i fagioli (anche abbondantemente) in acqua, dopodiché scolateli e frullateli con un minipimer. Mescolatevi insieme la farina di avena istantanea, il burro di arachidi in polvere, il dolcificante e gli aromi; unite quindi l’albume e il latte di mandorla q.b. fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete il cucchiaino di bicarbonato in superficie e attivate con il succo di limone. Lasciate agire un paio di istanti dopodiché mescolate bene il tutto e mettete nel microonde a 600 Watt per 4 minuti. Una volta cotta ricoprite la superficie con la marmellata di pesche e la granella di pistacchi! Se voleste un effetto ancora più morbido potete estrarre la torta dalla tazza, tagliarla a metà e mettere la marmellata anche nel mezzo.

  2. BUONA COLAZIONE! 😉

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