La colazione! C’è cosa più bella? <3
È vero, nel mio blog vedete per lo più colazioni, nonostante io sia la prima a dire che prediligo il salato al dolce, ma la mattina è il mio momento coccola! Sarà che il mio pranzo è sempre in una schiscetta e che la sera torno a casa alle 20:30 e con una fame atavica riscaldo quello che ho preparato in anticipo o al massimo cuocio una cosa in velocità e mi sbrano tutto in un batter d’occhio! Ecco il motivo per cui i miei pasti salati sono nella quotidianità poco estetici!
Ma la colazione GUAI A CHI LA TOCCA!! 🙂
È il momento che più mi piace della giornata, mi alzo presto proprio per avere il tempo di gustarla con tutta calma! In genere la preparo la sera prima così la mattina ho più tempo da dedicare a me. Tablet alla mano, un giro sui social, controllo le mail, leggo qualche articolo e a volte guardo qualche video su YouTube. Il tutto accompagnato dalla mia bella colazione e l’immancabile caffè americano fumante!
Quella di oggi poi è proprio una colazione da super coccola!!
Banana, cacao e cocco.. Credo che nessuno storgerebbe il naso! 🙂 Se poi vi dico pure che è una preparazione super veloce che si cuoce al microonde e volendo potete pure prepararla sul momento scommetto che la vorrete subito provare! 😉

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 3-4 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i muffin

  • 60 g farina di avena istantanea
  • 1/2 Banana
  • 150 g Albumi
  • 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • q.b. Succo di limone

Per il topping

  • 15 g Cocco grattugiato
  • 5 g Cacao amaro in polvere
  • q.b. Latte di riso
  • 5 gocce Aroma alla vaniglia in gocce

Preparazione

  1. Schiacciate la banana con una forchetta, unite albume, farina e cacao e amalgamate bene con una frusta. Aggiungete il bicarbonato, versate sopra il succo di limone, lasciate reagire qualche istante e poi mescolate energicamente. Versate in 4 stampini da muffins in silicone e cuocete in microonde a 600 Watt per 3 minuti circa.

    Nel frattempo preparate la cremina al cioccolato versando il cacao in una tazzina, aggiungete il latte di riso a poco a poco fino ad ottenere la consistenza desiderata e aromatizzate con la vaniglia.

    Sformate i muffin, irrorateli con la cremina al cacao e versate il cocco in superficie!

    Io li ho adorati belli caldi, ma sono buonissimi anche freddi! 🙂

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