“Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare”

 

Mai come oggi credo fermamente nel valore di questa frase! Ed è sempre quando penso a qualcuno che mi riescono le ricette migliori, che questo “qualcuno” sia un mio commensale o che semplicemente sia tra i miei pensieri!

 

Questi muffins li ho preparati pensando al mio papà, alla vigilia di un suo intervento, pensandoli perfetti per una colazione carica prima di accompagnarlo in ospedale. Ma poi la mattina mi sono svegliata tesa, lo stomaco non era d’accordo e sentivo il bisogno di una colazione più semplice. Per cui eccomi qua, la mattina post intervento (fortunatamente andato bene), decisamente più serena del giorno precedente, a godermeli a pieno!

 

Cioccolato e fragole: un matrimonio indissolubile <3

Questi muffins sono del genere che piace a me, di quelli che si cuociono velocemente al microonde! 🙂 Perché si, la vita di tutti i giorni è frenetica per tutti, e le ricette rapide sono proprio quello che ci vuole 🙂

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 muffins (una porzione)
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 60 g Avena istantanea
  • 10 g Farina di cocco
  • 18 g Vegan blend
  • 3 g Stevia granulare
  • q.b. Vaniglia in polvere
  • q.b. Acqua
  • 3 Fragole grandi
  • 10 g Cioccolato fondente 90% (o la percentuale che voi preferite)
  • 2 cucchiaini Cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Mescolare le polveri (fatta eccezione per il cacao) e amalgamare bene con l’acqua. Aggiungere il bicarbonato in superficie e versarvi sopra il succo di limone. Lasciate reagire qualche istante e nel frattempo tagliate le fragole a pezzetti piccoli; prendete degli stampini per muffins in silicone adatti al microonde e versatevi sul fondo qualche pezzetto di fragola e qualche pezzetto di cioccolata fondente. Mescolate bene l’impasto e versatene circa 3/4 sopra a fragole e cioccolato; nel restante impasto aggiungete il cacao amaro e le restanti fragole e coprite l’impasto bianco.

    Cuocete nel microonde a 600 Watt per 4 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.