Cosa c’è di meglio di sfruttare una fresca giornata temporalesca estiva per accendere il forno?? E allora leghiamoci il grembiule e prepariamo questi simpatici muffin cioccolatosi per la colazione! Muffin adattissimi alla colazione di tutti i giorni perché molto sani e nutrienti(oltre ad essere chiaramente buoni)!
Ultimamente uso spessissimo le banane per dolcificare in maniera naturale, sono diventate le mie migliori amiche in cucina! 🙂 Abbinate al cacao poi il successo è assicurato! 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
60 g Farina di avena
-
50 g Fiocchi di avena
-
15 g Proteine in polvere al cioccolato (Exante)
-
1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
-
200 g Albumi
-
1 Banana
-
2 cucchiaini fave di cacao crudo tritate (Exante)
-
1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
-
1 pizzico Vaniglia in polvere
-
q.b. latte di riso
-
1 cucchiaio Miele (Opzionale, io non lo metto)
Preparazione
-
Schiacciare la banana ed aggiungere tutti gli ingredienti secchi e poi gli albumi. Amalgamare bene ed aggiungere un goccio di latte di riso.
-
Versare negli stampi per muffin e cuocere a 180°C per 25 minuti e poi lasciateli 5 minuti nel forno spento. Ad ogni modo vale sempre la prova stecchino!
Note
Vi ricordo che se fate acquisti online sul sito Exante e inserite il codice MARIA nel carrello otterrete un 20% di sconto!