Avete ospiti a pranzo e a cena e non sapete proprio cosa preparare per antipasto nell’attesa che il risotto cuocia? Le torte salate salvano sempre! Si possono preparare in anticipo e con qualsiasi genere di ripieno! È vero, la pasta sfoglia compra non è il massimo degli ingredienti, sarebbe sempre meglio prepararla in casa per avere un prodotto un pò più salutare, ma nella vita frenetica dei nostri giorni ammettiamolo che quel rotolo già bello pronto in frigorifero ci salva la vita! Vi assicuro che per una volta (non che diventi una abitudine però magari) non vi ucciderà 😉

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L’ultimo pranzo che ho organizzato a casa con amiche ho pensato, invece della solita torta, di creare delle mini quiches monoporzione, e devo ammettere che l’esperimento è riuscito bene! La farcitura con carciofi e formaggio è  stata veramente ottima! (io poi adoro i carciofi 🙂 )

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INGREDIENTI ( per 8 mini-quiches):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 8 cuori di carciofo surgelati
  • 30 ml di latte
  • circa 40 g asiago a mezza stagionatura
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 4 pomodorini
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

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Innanzitutto srotolate la pasta sfoglia e ritagliate dei dischi grandi (io ho usato una formina da biscotti grande a fiore, ma in effetti con il pirottini non si nota molto, può bastare un semplice cerchio). Ponete i dischi in uno stampo da muffin con i pirottini e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Sbollentate i cuori di carciofo e tagliateli a metà. In una ciotola sbattete bene le uova, aggiungete sale, pepe, formaggio grattugiato e latte. In ogni fondo di pasta sfoglia mettete 5-6 cubetti tagliati piccoli di Asiago, e poi dividetevi l’impasto di uova. In ogni pirottino affondatevi due fettine di carciofo e poi al centro un pomodorino tagliato a metà per dare un pò di colore. Aggiungete in superficie del prezzemolo spezzettato grossolanamente con le mani e infornate a 180°C per 15-20 minuti.

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