Ma a voi questo tempo così triste, freddo e nebbioso non vi fa voglia di restare chiusi in casa tutto il giorno, in pigiama portandovi appresso coperte e cuscinetti di grano/boule dell’acqua calda?? Ecco questa è la mia descrizione di oggi! Non faccio altro e sorseggio tè caldi come non ci fosse un domani!! E per cena?? C’è di meglio di qualcosa di caldo, che scivola giù facilmente scaldando il pancino?? Questa minestra è proprio quello che ci vuole in una giornata così!!
INGREDIENTI ( per 3 persone ) :
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1/4 cipolla
- 10-15 pomodorini
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 150 g ceci lessati
- 1 ramo di rosmarino
- sale
- olio EVO
Tagliare sedano, carota e cipolla a quadratini piccoli e i pomodorini a quarti. Versare in una pentola con il rosmarino e coprire con acqua. Aggiungere anche la passata e quando arriva ad ebollizione aggiungere anche i ceci! Cuocere per mezz’oretta circa e servire con un giro di olio EVO, accompagnando con del panetostato o dei crostini.