Cosa c’è di più bello di allenarsi se poi ti aspetta un pranzetto di questo genere??
La quinoa la conoscete?? Io la adoro! È buonissima sia fredda d’estate che calda di inverno! Non è un vero e proprio cereale, è uno pseudocereale, della stessa famiglia di spinaci e barbabietole. I suoi vantaggi? Oltre ad essere antiossidante e proteggere il sistema cardiovascolare, è priva di glutine e a differenza dei cereali normali contiene tutti gli 8 aminoacidi essenziali!
Questa ricetta l’ho riproposta sia fredda d’estate che calda d’inverno e mi piace sempre un sacco! A volte sostituisco i pomodorini con delle zucchine lessate. Successo assicurato in ogni caso! 😉
Ovviamente questa ciotolina della foto è un terzo della mia porzione. 😀 Qui ho usato la quinoa tricolore, ma potete anche usare tranquillamente la classica.
INGREDIENTI (per una persona):
- 70 g quinoa
- 1 uovo sodo
- pomodorini
- piselli surgelati o soia edamame surgelata
- prezzemolo
- olio EVO
- sale
Innanzitutto sciacquare BENE la quinoa sotto acqua fredda per eliminare le sostanze amare; trasferirla in una pentola con il doppio del suo volume di acqua salata e una manciata di piselli. Lasciate cuocere 15-20 minuti la quinoa. Sarà pronta quando avrà assorvito tutta l’acqua e il filetto si staccherà.
Unite ora l’uovo sodo e i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo, un giro di olio EVO e buon appetito!! Tra i miei post workout preferiti 🙂