Con l’arrivo della bella stagione prediligo sempre le colazioni fresche e al cucchiaio!

Yogurt, frutta, frullati, latte vegetale o vaccino freddo sono i protagonisti indiscussi della mia tavola la mattina.

Ho una passione sfrenata per i cereali, ma confesso di essere anche abbastanza critica per quanto riguarda gli ingredienti. Quindi ho pensato bene di farmi una bella granola cioccolatosa come piace a me! E che dire? E’ velocissima da fare e perfetta come topping per lo yogurt e per il mio amato nana-icecream (ne trovate una versione proteica anche qui sul blog)! 😉

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 7-8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 60 g Fiocchi d'avena
  • 10 g Farro soffiato
  • 30 g Farina di cocco
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 50 g Sciroppo d'acero o miele (io ho usato uno sciroppo d'acero 0 cal)

Preparazione

  1. Mescolate tra loro tutti gli ingredienti secchi, aggiungete lo sciroppo d’acero ed amalgamate bene (vi riuscirà meglio con l’utilizzo delle mani).

    Versate quindi su una teglia rivestita di carta da forno a 180°C per 7-8 minuti.

    RAPIDO e GOLOSISSIMO!

  2. Qui lo vedete come topping per il mio yogurt al caffè 🙂

Note

Si può tranquillamente sostituire il farro soffiato con il riso soffiato per rendere la granola adatta ad un’alimentazione senza glutine.

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