BUON ANNO!! 🙂
Si, lo so, oggi è il 2 Gennaio e gli auguri di solito si fanno il primo giorno dell’anno. Ma portate pazienza, ho passato queste giornate con la famiglia e gli amici ed ero concentrata sul godermi questi bei momenti… e spero che anche voi abbiate fatto lo stesso!
Ma sono sempre qui con voi per iniziare l’anno con una ricetta bomba!!
Oggi vi lascio la ricetta di questi super brownies a base di fiocchi di latte; proteici, sani, ma anche supergolosi!! Oggi lascio direttamente la parola a loro, so benissimo che avrete fretta di leggere la ricetta 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 18-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
115 g Fiocchi di latte (per me senza lattosio)
-
80 ml Albume d'uovo
-
35 g farina di avena istantanea
-
20 g Cacao amaro in polvere
-
1 pizzico Vaniglia bourbon in polvere
-
1 pizzico Sale
-
25 gocce Stevia aromatizzata alla vaniglia (o altro dolcificante da voi preferito)
-
1/2 cucchiaino lievito per dolci
-
q.b. Latte di mandorla (io ne ho messo circa 35 ml)
Preparazione
-
Schiacciare i fiocchi di latte con una forchetta e amalgamare bene con albume, vaniglia e dolcificante magari con l’utilizzo di una frusta. Aggiungere poi farina, cacao, sale e lievito e mescolate bene. Regolate la consistenza con del latte di mandorle (o altro latte vegetale o vaccino), il composto deve essere morbido ma consistente e non fluido. Rivestire uno stampo da plumcake con della carta da forno e versarvi l’impasto. Infornare a 180°C per 18-20 minuti.
Deve risultare ancora morbido, non si deve seccare con la cottura! Lasciate raffreddare e poi ritagliare 6 quadrotti.
Note
Ho fatto un calcolo approssimativo dei macronutrienti: ogni brownies ha circa 5 g di proteine, 5 g di carboidrati e 1,5 g di grassi! TOP 😉