BUON ANNO!! 🙂

Si, lo so, oggi è il 2 Gennaio e gli auguri di solito si fanno il primo giorno dell’anno. Ma portate pazienza, ho passato queste giornate con la famiglia e gli amici ed ero concentrata sul godermi questi bei momenti… e spero che anche voi abbiate fatto lo stesso!

Ma sono sempre qui con voi per iniziare l’anno con una ricetta bomba!!

Oggi vi lascio la ricetta di questi super brownies a base di fiocchi di latte; proteici, sani, ma anche supergolosi!! Oggi lascio direttamente la parola a loro, so benissimo che avrete fretta di leggere la ricetta 😉

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 18-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 115 g Fiocchi di latte (per me senza lattosio)
  • 80 ml Albume d'uovo
  • 35 g farina di avena istantanea
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Vaniglia bourbon in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 25 gocce Stevia aromatizzata alla vaniglia (o altro dolcificante da voi preferito)
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • q.b. Latte di mandorla (io ne ho messo circa 35 ml)

Preparazione

  1. Schiacciare i fiocchi di latte con una forchetta e amalgamare bene con albume, vaniglia e dolcificante magari con l’utilizzo di una frusta. Aggiungere poi farina, cacao, sale e lievito e mescolate bene. Regolate la consistenza con del latte di mandorle (o altro latte vegetale o vaccino), il composto deve essere morbido ma consistente e non fluido. Rivestire uno stampo da plumcake con della carta da forno e versarvi l’impasto. Infornare a 180°C per 18-20 minuti.

    Deve risultare ancora morbido, non si deve seccare con la cottura! Lasciate raffreddare e poi ritagliare 6 quadrotti.

Note

Ho fatto un calcolo approssimativo dei macronutrienti: ogni brownies ha circa 5 g di proteine, 5 g di carboidrati e 1,5 g di grassi! TOP 😉

/ 5
Grazie per aver votato!
0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.