Un’idea per riscaldare queste serate invernali? Perché non una buona vellutata con i porri addolcita con delle patate? Io l’adoro! Potrete servirla con dei crostini croccanti e riscaldare così la vostra serata.

porriINGREDIENTI (per 3 persone):

  • 2 porri grandi oppure 3 se piccoli
  • 1 patata piccola
  • brodo vegetale q.b. (vi lascio il link per preparare il dado vegetale in casa)
  • sale grosso q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio EVO

PER ACCOMPAGNAMENTO:

  • 3 fette di pan bauletto
  • Parmigiano Reggiano grattugiato

Tagliate sottilmente i porri e stufateli in una pentola coperti con due cucchiai di olio EVO, sale e pepe per qualche minuto. Aggiungete poi la patata tagliata a cubetti e coprite con il brodo vegetale. Lasciare cuocere per mezz’ora, dopodiché frullate il tutto e servite con una bella macinata di pepe nero. (Il piatto della foto era appena passato sotto le sgrinfie di mio papà, si vede dalla quantità di formaggio 😛 )

Per preparare dei crostini di accompagnamento potrete farlo in pochi minuti tagliando del pane in casetta a quadratini e mettetelo al microonde in modalità grill. Dategli circa 5 minuti girandoli (o almeno smuovendoli un po’) a metà cottura.

porri1

 

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.