Un’idea per riscaldare queste serate invernali? Perché non una buona vellutata con i porri addolcita con delle patate? Io l’adoro! Potrete servirla con dei crostini croccanti e riscaldare così la vostra serata.
- 2 porri grandi oppure 3 se piccoli
- 1 patata piccola
- brodo vegetale q.b. (vi lascio il link per preparare il dado vegetale in casa)
- sale grosso q.b.
- pepe nero q.b.
- olio EVO
PER ACCOMPAGNAMENTO:
- 3 fette di pan bauletto
- Parmigiano Reggiano grattugiato
Tagliate sottilmente i porri e stufateli in una pentola coperti con due cucchiai di olio EVO, sale e pepe per qualche minuto. Aggiungete poi la patata tagliata a cubetti e coprite con il brodo vegetale. Lasciare cuocere per mezz’ora, dopodiché frullate il tutto e servite con una bella macinata di pepe nero. (Il piatto della foto era appena passato sotto le sgrinfie di mio papà, si vede dalla quantità di formaggio 😛 )
Per preparare dei crostini di accompagnamento potrete farlo in pochi minuti tagliando del pane in casetta a quadratini e mettetelo al microonde in modalità grill. Dategli circa 5 minuti girandoli (o almeno smuovendoli un po’) a metà cottura.