Ci avete fatto caso? Una delle “mode” di questo periodo in ambito food prevede l’utilizzo di legumi per pasta, pane e suoi sostituti; ma per fortuna questa è una di quelle mode che ci piacciono molto!! 😉
Oggi vi voglio lasciare la ricetta di questi cracker fatti con la farina di ceci e la farina di avena istantanea, e quindi sono anche senza glutine! ASSOLUTAMENTE DA PROVARE! 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Farina di ceci
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100 g Farina di avena
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1 cucchiaio Mix di erbe aromatiche a piacere (Io ho usato rosmarino, maggiorana, erba cipollina e timo)
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2 pizzichi Sale
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1 cucchiaio Olio EVO
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100 ml Acqua (CIRCA)
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1 cucchiaio Semi di sesamo
Preparazione
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Mescolate tra di loro le farine, il sale, le erbe aromatiche e i semi; aggiungete quindi il cucchiaio di olio EVO e l’acqua a poco a poco impastando bene.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno e fate dei tagli con il coltello per delimitare i vari crackers. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta (io ho dimenticato di farlo ma per esperienza so che così si asciugano meglio e diventeranno più croccanti) e infornate a 180°C per 25 minuti.
Un’idea carina per renderli più graziosi potrebbe essere quella di mettere delle spezie o dei semini anche in superficie!