E chi l’ha detto che non si possa mangiare il tiramisù anche a colazione? 🙂
Il tiramisù è stato forse il primo dolce che ho preparato in vita mia, e probabilmente è anche tra i miei dolci ipercalorici meglio riusciti! 🙂
Oggi però non vi parlo di lui (anche se per le occasioni speciali è sempre il top! 😉 ) ma voglio invece presentarvi questo COLAZIONE-MISÙ realizzato con alimenti sani ottimi per la prima colazione!
La cosa più bella è che vi basterà cambiare aromi, frutta o bagna o aggiungere cioccolato spezzettato o frutta secca per dargli il gusto da voi preferito! Quello che vi mostro oggi è solo un esempio 🙂
Volete una versione ancora più simile al classico tiramisù? Allora inzuppate le fette nel caffè (o caffelatte) e rendete la crema ancora più dolce con qualche goccina di aroma da voi preferito!
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3/4 fette biscottate integrali
-
150 ml Albumi
-
q.b. Aroma al biscotto
-
q.b. Latte di riso
-
1/2 Banana
-
q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
-
Innanzitutto cuocete gli albumi in una tazza al microonde per circa 3 minuti a 600 Watt.
Frullateli poi con la banana e un goccio di latte di riso (facoltativa anche della cannella e/o vaniglia). La vostra crema è così pronta!
A questo punto versate in una ciotolina del latte di riso e aggiungete le goccine di aroma dove andrete poi a inzuppare le vostre fette.
Componete quindi il colazione-misù alternando le fette inzuppate alla crema di albumi e banana e ultimate con del cacao amaro in polvere.
Una notte di riposo in frigorifero e la mattina dopo avrete già bella pronta la vostra golosissima colazione! 🙂