Quando ho sentito parlare di budino di albumi non ci volevo credere! O meglio non volevo credere che potesse essere così buono! Quando è stata l’ora di assaggiarlo la prima volta lo guardavo e riguardavo; all’apparenza è vero, sembrava proprio un budino, ma il sapore? Confesso di essere stata molto scettica all’assaggio, immaginavo che potesse sapere solo da uova, invece non è affatto così!
Avevo cercato tanto su internet per una ricetta senza nè zucchero nè dolcificanti, e non avendola trovata ho dovuto poi fare a modo mio: “succo di mela” è stata la mia idea! Ed è stata un’idea di assoluto successo!
INGREDIENTI ( per una porzione ) :
- 125 ml di albumi
- 65 g succo di mela
- 1 cucchiaino di cacao amaro
Mettere in una pentola tutti gli ingredienti ben mescolati, accendere il fuoco con fiamma bassa e mescolare continuamente fino a che non inizia ad addensarsi. A questo punto frullate omogeneamente con un frullatore ad immersione e trasferite in una coppetta. Attendere che si raffreddi e porre in frigorifero fino al momento del consumo.
Ecco qua il vostro budino altamente proteico pronto per la vostra merenda/colazione/fine pasto.