Domenica mattina mi sono svegliata piena di voglia di gustarmi il mio “pudding” di grano saraceno. Lavo gli occhi e, ancora in pigiama, mi dirigo in cucina, dove l’aria è intrisa di odore di banana. Subito penso: vedrai che mamma si è mangiata una banana ieri sera prima di andare a letto e con questo caldo la buccia nel bidone dell’umido sprigiona tutto il suo profumo! E invece no, la pattumiera è vuota! Allora dirigo lo sguardo verso il portafrutti e: ALLARME ROSSO! Una banana era decisamente arrivata all’apice della maturazione; è vero, potevo scegliere di metterla nel pudding, ma sognavo l’abbinamento pesca-nocciole (che tra l’altro è stato STREPITOSO) e proprio non mi andava. Purtroppo dovevo andare via da casa presto, per cui ho rimandato il suo “sistemaggio” al mio ritorno a casa. Ero sul lago che pensavo a cosa poterci fare: torte o muffin con cacao/cioccolato, ma allo stesso tempo non volevo accendere il forno. Chiedevo troppo dite? In effetti si! Arrivata sera stavo pensando di riporre il tutto in freezer per fare in futuro il mio finto gelato, quando mi sono sognata di azzardare questo esperimento! Ho destinato quindi mezza banana al freezer e mezza a questi biscottini con tanta frutta secca(grazie a Dio ho un forno in taverna)! La soddisfazione più grande?? Il nipotino tenerone che tornato dalle vacanze se ne divora 4 di fila, rigorosamente i più grandi, e confesso che ci ho pure spalmato della nocciolata Novi! Che ci posso fare se mi piace viziarlo?? Dopotutto con questi dolci non cresce altro che bene ♡

20150607_191442INGREDIENTI ( per 10 biscotti ) :

  • 1 / 2 banana tanto matura
  • 25 g zucchero integrale di canna
  • 100 g frutta secca ( io ho usato un mix di noci, mandorle e pinoli )
  • farina ( io di grano saraceno ) oppure latte vegetale secondo le esigenze
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Frullate la frutta secca e lo zucchero, unite poi in una terrina insieme alla banana schiacciata e al lievito e mescolate bene. Ora a seconda della maturità della banana potreste aver bisogno di farina per compattare il tutto e ottenere un impasto simile alla frolla. Se necessario aggiungere del latte vegetale per legare. Formare delle palline e infornare a 180 ° C fino a doratura ( circa 10-15 minuti).

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