Basta dire cioccolato e sbuca il sorriso sul volto di chiunque! A chi non piacciono i biscotti al cioccolato dopotutto? Perfino io, che non vado particolarmente matta per il cioccolato, non so resistere ad un biscottino così, soprattutto se accompagnato da una bella tazza di caffè  (lungo per me grazie 🙂 )

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Confesso che ero un pò preoccupata quando ho fatto questi biscotti. Non avevo mai usato lo sciroppo d’acero e temevo che la fragranza potesse risentirne! Sfornati i biscotti ne ho messi un pò su un piattino a raffreddare per portarli a mia sorella e i miei pupi, con cui condivido sempre le mie sfornate, soprattutto se a base di cioccolata 🙂 Spostando questo piatto grazie alla mia maldestraggine un biscotto planò miseramente al suolo emettendo uno “sciaf” e rompendosi in mille pezzi! Non potete capire la mia felicità improvvisa! Capii subito che la fragranza era a dir poco perfetta! Solo un istante dopo la felicità passò quando dovetti amarmi di aspirapolvere e pulire i miei pastrocchi :p Ma mi consolai subito con un bel biscotto fragrante 🙂

20151014_135244INGREDIENTI ( per circa 15-20 biscotti)

  • 125 g farina di grano saraceno
  • 25 g farina integrale
  • 10 g maizena
  • 40 g sciroppo d’acero
  • 50 ml olio di semi
  • 30 ml latte di riso
  • 15 g cioccolato fondente al 70% grattugiato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Miscelare latte e sciroppo d’acero, aggiungere l’olio frullando con il minipimer. Mescolare tra di loro gli ingredienti secchi: farine, sale, lievito e cioccolato. Aggiungere quindi i liquidi impastando bene. Stendere la frolla, ritagliare con le formine e infornare a 180°C per 10 minuti e poi lasciare 5 minuti nel forno spento. 20151014_135124

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