Avete visto la foto?? Non sembrano mica i bastoncini della Findus?? E invece no! Sono fatti in casa e a base di tofu! E soprattutto sono buonissimi! Avevo letto sul web di consigli di congelare il tofu per renderlo più compatto, non ero sicura della cosa, ma dato che il tofu lo preparo per me sola, un panetto intero è troppo quindi quando ho preparato il tofu all’arrabbiata ho pensato di provare a congelare l’altro mezzo tagliato a fette e separate da carta da forno. Risultato? Diventa davvero più compatto, è  davvero consigliabile, ma non credo indispensabile! Provateci, la ricetta non vi deluderà!

20150603_195310INGREDIENTI ( per 2 persone ) :

  • un panetto di tofu al naturale (congelato o meno)
  • 3 cucchiai di farina di mais
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • un pizzico di sale
  • una macinata di pepe
  • latte di soia/acqua
  • un cucchiaio di olio EVO

Mescolare farina, sale, pepe e curcuma. Prendete il tofu a fette, inzuppatelo nel latte o acqua e poi passatelo nella panatura compattando bene ogni lato. Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Scaldate poi una padella con un cucchiaio di olio e cuocetevi i bastoncini circa 3 minuti per lato con fiamma viva. Diventeranno croccantissimi 🙂

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