Colazione dolce? Yes we can! E non è detto che debba per forza essere un’impennata glicemica che ci porta ad avere fame dopo un’ora!
Sul blog ci sono già un paio di spunti di dolci con la banana: il classico banana bread e i banana bread muffins! Banana e cacao poi è il binomio per eccellenza!
Stavolta però oltre all’attenzione per la combinazione di buono e sano, ho aggiunto pure il “proteico” come caratteristica di questi muffin per poter raggiungere i miei obbiettivi e non vanificare tutta la palestra che sto facendo. Li vogliamo nutrire questi muscoletti?
Ogni muffin ha circa 6 g di proteine, 10 g di carboidrati e grassi quasi irrisori (0,6g). Perfetti per potersene divorare 2 o 3 a colazione ma anche come break insieme magari ad un caffè o un tè caldo.
INGREDIENTI (per 6 muffin):
- 30 g farina (io integrale di farro)
- 20 g fiocchi d’avena (ma se preferite potete anche fare tutta farina)
- 15 g proteine in polvere (io ho usato delle pea protein)
- 150 ml di albumi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- una banana piccolina matura
- 1 cuc.no di miele
- 1 cuc.no cacao
- cannella a piacere
Iniziate mescolando gli ingredienti secchi (farina, fiocchi, proteine e lievito) tra di loro in una ciotola, aggiungete la banana schiacciata con una forchetta, il miele e mescolate energicamente con una frusta per rendere il tutto omogeneo. Se la gradite aggiungete anche della cannella (io la adoro con qualsiasi cosa). Prendete circa 1/3 di impasto e aggiungetevi il cacao amaro. Versate l’impasto bianco negli stampi da muffin circa a metà o poco più e poi aggiungete un cucchiaio di impasto al cioccolato su ciascuno. Con uno stuzzicadenti mescolate leggermente e infornate a 180°C per 20 minuti.
Io li ho mangiati con un bel cucchiaino di burro d’arachidi sopra! Gnammm 🙂