Colazione dolce? Yes we can! E non è detto che debba per forza essere un’impennata glicemica che ci porta ad avere fame dopo un’ora!

Sul blog ci sono già un paio di spunti di dolci con la banana: il classico banana bread e i banana bread muffins! Banana e cacao poi è il binomio per eccellenza!

img_20170129_091219Stavolta però oltre all’attenzione per la combinazione di buono e sano, ho aggiunto pure il “proteico” come caratteristica di questi muffin per poter raggiungere i miei obbiettivi e non vanificare tutta la palestra che sto facendo. Li vogliamo nutrire questi muscoletti?

img_20170129_091129Ogni muffin ha circa 6 g di proteine, 10 g di carboidrati e grassi quasi irrisori (0,6g). Perfetti per potersene divorare 2 o 3 a colazione ma anche come break insieme magari ad un caffè o un tè caldo.

INGREDIENTI (per 6 muffin):

  • 30 g farina (io integrale di farro)
  • 20 g fiocchi d’avena (ma se preferite potete anche fare tutta farina)
  • 15 g proteine in polvere (io ho usato delle pea protein)
  • 150 ml di albumi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • una banana piccolina matura
  • 1 cuc.no di miele
  • 1 cuc.no cacao
  • cannella a piacere

img_20170129_091227Iniziate mescolando gli ingredienti secchi (farina, fiocchi, proteine e lievito) tra di loro in una ciotola, aggiungete la banana schiacciata con una forchetta, il miele e mescolate energicamente con una frusta per rendere il tutto omogeneo. Se la gradite aggiungete anche della cannella (io la adoro con qualsiasi cosa). Prendete circa 1/3 di impasto e aggiungetevi il cacao amaro. Versate l’impasto bianco negli stampi da muffin circa a metà o poco più e poi aggiungete un cucchiaio di impasto al cioccolato su ciascuno. Con uno stuzzicadenti mescolate leggermente e infornate a 180°C per 20 minuti.

Io li ho mangiati con un bel cucchiaino di burro d’arachidi sopra! Gnammm 🙂

img_20170130_071750_627

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.