Banana e cioccolato, serve aggiungere altro?

IO CREDO PROPRIO DI NO!! 🙂

Queste crostatine sono state per me un esperimento, ma sono venute di una bontà indescrivibile!

Ovviamente come sempre rientrano nella mia serie di colazioni sanissime, nutrienti e bilanciate sotto un ounto di vista nutrizionale.. ottime soprattutto per gli sportivi! 🙂

NON L’AVRESTE MAI DETTO VERO?? 😉

Vi lascio alla ricetta perché merita troppo! Buona colazione 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 crostatine
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base delle crostatine

  • 1 cucchiaino Olio di cocco
  • 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
  • 60 g Farina di avena
  • 30 g Albumi (o 1 uovo)
  • 10 ml Acqua
  • 4 gocce Flavdrops alla vaniglia

Per la crema alla banana

  • 115 g Albumi
  • 1/2 Banana
  • q.b. Acqua
  • q.b. Cannella (facoltativo)

Preparazione

Per la base delle crostatine

  1. Mescolate farina, cacao, aroma e aggiungete l’olio di cocco fuso, l’albume e piano piano l’acqua. Mescolate bene, prendete degli stampini per crostatine (io ho usato dei pirottini di alluminio usa e getta) e dividetevi l’impasto premendo bene tutto attorno. Cuocete a 180°C in forno ventilato per 15 minuti, dopodiché estraete le crostatine dai pirottini e fate raffreddare su una griglia.

Per la crema di albumi

  1. Prepariamo quindi la crema di albumi (che avrete già visto molte volte qui sul blog) in maniera molto rapida: versate gli albumi in una tazza e cuocete al microonde per 3 minuti a 600 Watt. Lasciate raffreddare un attimo e versateli in un frullatore insieme a mezza banana, cannella a piacere e un goccio d’acqua (con questa dovete regolarvi voi in base a quanto la volete liquida).

Assemblaggio

  1. Una volta raffreddati entrambi versate la crema nelle due basi e decorate con due fettine di banana e cioccolato fondente tritato finemente.

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