Banana e cioccolato, serve aggiungere altro?
IO CREDO PROPRIO DI NO!! 🙂
Queste crostatine sono state per me un esperimento, ma sono venute di una bontà indescrivibile!
Ovviamente come sempre rientrano nella mia serie di colazioni sanissime, nutrienti e bilanciate sotto un ounto di vista nutrizionale.. ottime soprattutto per gli sportivi! 🙂
NON L’AVRESTE MAI DETTO VERO?? 😉
Vi lascio alla ricetta perché merita troppo! Buona colazione 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 crostatine
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base delle crostatine
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1 cucchiaino Olio di cocco
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1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
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60 g Farina di avena
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30 g Albumi (o 1 uovo)
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10 ml Acqua
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4 gocce Flavdrops alla vaniglia
Per la crema alla banana
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115 g Albumi
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1/2 Banana
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q.b. Acqua
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q.b. Cannella (facoltativo)
Preparazione
Per la base delle crostatine
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Mescolate farina, cacao, aroma e aggiungete l’olio di cocco fuso, l’albume e piano piano l’acqua. Mescolate bene, prendete degli stampini per crostatine (io ho usato dei pirottini di alluminio usa e getta) e dividetevi l’impasto premendo bene tutto attorno. Cuocete a 180°C in forno ventilato per 15 minuti, dopodiché estraete le crostatine dai pirottini e fate raffreddare su una griglia.
Per la crema di albumi
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Prepariamo quindi la crema di albumi (che avrete già visto molte volte qui sul blog) in maniera molto rapida: versate gli albumi in una tazza e cuocete al microonde per 3 minuti a 600 Watt. Lasciate raffreddare un attimo e versateli in un frullatore insieme a mezza banana, cannella a piacere e un goccio d’acqua (con questa dovete regolarvi voi in base a quanto la volete liquida).
Assemblaggio
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Una volta raffreddati entrambi versate la crema nelle due basi e decorate con due fettine di banana e cioccolato fondente tritato finemente.