Con l’arrivo della bella stagione adoro fare colazione con lo yogurt! E cosa c’è di meglio della granola da tuffarvi magari insieme a della frutta fresca o secca?? Ne ho provate diverse versioni ma non sono mai stata totalmente soddisfatta: il miele spesso caramellizzava e copriva i sapori, leggero retrogusto di bruciacchiato, e spesso il risultato era più simile a del croccante! Buono per carità, ma non era quello che cercavo! Con questa ricetta ho trovato l’estasi! La MIA granola! Segreto? Cottura a bassa temperatura e sciroppo di riso che dolcifica ma non copre i sapori 🙂 Questa versione è senza glutine, ma potete variare il cereale soffiato! Come potete variare la frutta secca, i semi e quella disidratata a piacimento! Oltretutto l’ho realizzata misurando tutto a cucchiai così è molto più comodo! Quanto è bello non essere schiavi della bilancia?? 🙂
INGREDIENTI :
- 5 cucchiai di grano saraceno
- 4 cucchiai di riso soffiato
- 2 cucchiai di semi misti
- 2 cucchiai di mandorle a lamelle
- 1 cucchiaio di sciroppo di riso
- 1 cucchiaio di uvetta sultanina
Mescolare tutti gli ingredienti tranne l’uvetta con lo sciroppo di riso. Versare in una teglia rivestita da carta forno e infornare a 150°C per 10 minuti, rimescolare e infornare per altri 10 minuti a 120°C. Aggiungere quindi l’uvetta, mescolare ancora e infornare gli ultimi 10 minuti a 100°C. Lasciate raffreddare e poi spezzettate con le mani. È così pronta per guarnire yogurt, gelati o macedonia di frutta fresca. Conservare in un contenitore di vetro.